Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 29 Apr 2025 11:35

Juara 1 Laporan Keuangan Terbaik Tingkat Sulsel, KPU Bone Kembalikan Sisa Dana Hibah 5,7 Miliar


Juara 1 Laporan Keuangan Terbaik Tingkat Sulsel, KPU Bone Kembalikan Sisa Dana Hibah 5,7 Miliar Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — KPU Kabupaten Bone berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan sebagai Juara 1 Pengelolaan Anggaran Dana Hibah Terbaik se-Sulawesi Selatan. Penghargaan diserahkan oleh KPU Provinsi Sulsel dalam acara yang digelar di Makassar, 28-29 April 2025.

Tak hanya itu, KPU Bone juga menyabet peringkat ketiga untuk kategori Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH), menegaskan komitmennya dalam transparansi dan akuntabilitas.

Ketua KPU Bone, Yusran Tajuddin mengungkapkan, dari total dana hibah sebesar 63 miliar yang diberikan oleh Pemkab Bone untuk Pilkada 2024, pihaknya berhasil menghemat hingga tersisa 5,7 miliar.

“Alhamdulillah, sisa dana tersebut telah kami kembalikan ke kas daerah. Semoga ini bisa membantu mengurangi defisit anggaran di Bone,” ujarnya, Selasa (29/4).

Ia menambahkan, proses pelaporan keuangan sempat menjadi tantangan, namun berkat kerja keras seluruh tim, KPU Bone tidak hanya menyelesaikan kewajibannya dengan baik, tetapi juga meraih apresiasi tertinggi di tingkat provinsi.

Yusran Tajuddin menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kesuksesan Pilkada Bone 2024.

Baca juga :  PT Vale Raih Penghargaan Padmamitra Award Kategori Kewirausahaan

“Terima kasih kepada Pemkab Bone yang telah mendukung penuh anggaran Pilkada, serta seluruh tim KPU, relawan, dan masyarakat yang menjaga proses demokrasi berjalan lancar,” ucapnya.

Pemberian Penghargaan ini dihadiri Komisioner KPU RI, seluruh Ketua KPU se-Sulsel, serta perwakilan Forkopimda Sulsel. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Cegah Narkoba dan HIV Sejak Dini, Vale Edukasi Pelajar Kolaka

13 Oktober 2026 - 12:03

Raih Dua Penghargaan, Vale Indonesia Perkuat Ekonomi UMKM Luwu Timur

11 Oktober 2026 - 10:30

BULOG Cetak Rekor Sepanjang Sejarah, Pengadaan Beras Melampaui 4 Juta Ton

10 Oktober 2026 - 09:12

Suara Berbeda dari Balambano, Arpa Jaska: Sebagian Besar Warga Justru Dukung Jalur Pipa Minyak PT Vale

9 Oktober 2026 - 19:30

BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Ingatkan Waspada Modus Penipuan Klaim JHT

9 Oktober 2026 - 19:25

Vale Indonesia Perkuat Tata Kelola dan Kepatuhan Mitra Kerja

9 Oktober 2026 - 18:13

Trending di Berita Utama