SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kebakaran menggemparkan warga Kelurahan Bukaka, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Jumat (15/8) sekitar pukul 10.00 Wita. Peristiwa terjadi di Jalan Badak, jalur dua menuju Masjid Raya, dan mengakibatkan tiga rumah terdampak, satu di antaranya rusak parah.
Rumah yang terbakar milik Hj Dalfiah, bangunan dua lantai yang berada tepat di samping rumah seorang pedagang bakso, serta berdekatan dengan satu rumah lain di bagian belakang. Ketiga rumah itu ikut terdampak, namun api paling parah melahap rumah Hj Dalfiah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, api diduga berasal dari korsleting listrik di lantai atas rumah Hj Dalfiah. Saat kejadian, pemilik rumah sedang berada di lantai bawah sambil menjahit dan bercakap-cakap dengan tetangganya.
“Tiba-tiba ada abu jatuh dari atas, lalu saya dengar teriakan ‘kebakaran!’. Saya langsung berlari keluar dan melihat api sudah menjalar di bagian tengah lantai dua,” ungkap Hj Dalfiah.

Hj Dahlia, Korban Kebakaran di Kelurahan Bukaka (Ft: Wardah/sultrakita.com)
Ia menambahkan, saat kejadian ada enam orang yang tinggal di rumah tersebut, namun hanya dirinya yang berada di rumah. Anggota keluarga lainnya sedang berada di sekolah dan di luar rumah.
Warga sekitar segera berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya. Tak lama kemudian, empat unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman.
Berkat kesigapan petugas, api berhasil dijinakkan setelah hampir satu jam berjibaku melawan kobaran api.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Pihak kepolisian bersama tim pemadam kebakaran masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kebakaran. (WRD)






