SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Sebagai bagian dari sosialisasi pendidikan pemilih, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone menggelar Debat Pilkada Antar Pelajar.
Debat Pilkada diikuti 19 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sederat di Kabupaten Bone. Para peserta mengikuti kompetisi ini dengan mengirim Video Debat Pilkada ke Panitia Penyelenggara KPU Bone.

Dari 19 Peserta yang mengikuti Debat, Delapan SMA Sederajat dinyatakan lolos dan masuk Final, yaitu; SMAN 3 Bone dan SMAN 1 Bone.
Berikutnya, Pondok Pesantren Al Munawwarah, SMA Athirah Bone, SMAN 26 Bone, SMAN 11 Bone, MAN 3 Bone, dan SMA IT Andalan Bone.
Adapun pelaksanaan Grand Final Debat Pilkada Antar Pelajar dijadwalkan bakal digelar Minggu, 8 September.
Pelaksana Harian Ketua KPU Bone Rusnaedi mengatakan, Debat Pilkada Antar Pelajar bertujuan sebagai edukasi dan sosisalisasi bagi pelajar SMA Sederajat di Kabupaten Bone.
Para peserta yang lolos ke Grand Final akan diseleksi secara ketat dan yang menjadi juara, akan mewakili Kabupaten Bone di Debat Pilkada Antar Pelajar antar Kabupaten yang digelar oleh KPU Sulsel.
“Jadi kami harapkan para pelajar ini betul betul mengikuti dengan berdiskusi dan berdebat secara profesional dengan menampilkan yang terbaik,” ungkap Rusnaedi, Sabtu (7/9). (WRD)






