Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 23 Des 2023 11:53

KPU Bone Gelar Simulasi Pemungutan Suara di TPS Khusus Lapas Watampone


KPU Bone Gelar Simulasi Pemungutan Suara di TPS Khusus Lapas Watampone Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024.

Yaitu di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Khusus Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Watampone, Kelurahan Cellu Kecamatan Tanete Riattang Timur, Sabtu (23/12).

Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara ini dihadiri perwakilan Lapas Kelas II A Watampone, Komisionor KPU, PPK dan Panwascam Kecamatan Tanete Riattang Timur dan PPS kelurahan Cellu.

Komisioner KPU Bone Kordiv Teknis Penyelenggaraan Pemilu Zainal menuturkan simulasi ini menyampaikan secara detail bagaimana pelayanan di TPS Khusus untuk masyarakat yang memiliki hak suara.

“Jadi simulasi ini salah satunya bertujuan untuk mempersiapkan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pemungutan Suara (PPS), serta Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS),” ungkapnya.

Selain itu, kata Zainal, melalui simulasi ini, penyelenggara pemungutan suara dapat memahami alur pemungutan serta perhitungan dan rekapitulasi suara termasuk penggunaan aplikasi sirekap.

“Sirekap (Sistem Informasi Rekapitulasi Suara) adalah alat bantu penghitungan suara sudah yang tersambung dengan server KPU RI untuk kemudian dapat langsung melakukan tabulasi suara,” pungkasnya. (WRD)

Baca juga :   Jelang Porprov, Tim Futsal Kendari Target Medali Emas
Artikel ini telah dibaca 82 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita