SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Menyambut dan memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek, Vihara Dharma Palakka menggelar kegiatan sosial berupa Pengobatan Gratis dan Donor Darah.
Rangkaian kegiatan sosial dipusatkan di Vihara Dharma Palakka, berlangsung selama lima hari, mulai besok (Sabtu 25 Januari) hingga puncak perayaan Tahun Baru Imlek, tepatnya di hari Rabu 29 Januari 2025.
Ketua PSMTI Bone Hakim Lewa mengatakan, pengobatan gratis diperuntukkan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bone dan bagi warga yang ingin berobat gratis, dapat berkunjung ke Vihara Dharma Palakka, jalan Salak Kelurahan Macege, Kecamatan Tanete Riattang Barat.
“Puncaknya nanti di 29 Januari, tapi besok itu kami akan melakukan pengobatan gratis dan berlaku untuk umum,” ujarnya, Jumat (24/1).
Hakim Lewa menambahkan, pengobatan gratis dimulai pukul 09.00-15.00 Wita dan tim dokter yang menangani didatangkan langsung dari Jakarta.
Karena itu, bagi masyarakat yang ingin berkonsultasi seperi penyakit umum, gigi, kesehatan, dan bedah minor silahkan datang,” sambungnya.
Selain pengobatan gratis, nantinya juga akan dilakukan donor darah.
“Aksi donor darah tersebut nantinya juga akan disumbangkan di Rumah Sakit terdekat supaya berguna bagi masyarakat luas,” pungkasnya. (WRD)






