Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 23 Apr 2022 18:21

Muhammadiyah Konawe Gelar Vaksinasi Covid-19


Muhammadiyah Konawe Gelar Vaksinasi Covid-19 Perbesar

SULTRAKITA.COM, KONAWE – Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Konawe terus melakukan berbagai aktivitas kemanusiaan untuk membantu masyarakat.

PD Muhammadiyah Konawe bersama Angkatan Muda Muhammadiyah, serta Aisyiyah Konawe, dan United States Agency for International Development (USAID), MPKU PP Muhammadiyah menggelar vaksinasi Covid-19 untuk meningkatkan imun tubuh masyarakat.

Kegiatan vaksin massal dengan tema Go To Masjid, diikuti masyarakat di Konawe, serta dihadiri Ketua Muhammadiyah Konawe Ir Ludin M.Si, Ketua Aisyiyah Konawe Dra. Mufaraqah M.Pd, dan Waka Polres Konawe.

Ketua Muhammadiyah Konawe Ir Ludin M.Si mengatakan, kegiatan ini merupakan komitmen bakti Muhammadiyah untuk masyarakat.

Menurutnya, vaksinasi ini merupakan salah satu cara untuk membebaskan masyarakat, sehingga Muhammadiyah bergerak dengan bekerjasama dengan seluruh pihak untuk bisa ikut berpartisipasi meningkatkan cakupan vaksinasi, agar bisa terbebas dari Covid 19.

“Saat ini bangsa Indonesia kita sedang dihadapkan wabah virus Covid-19, sehingga perlu upaya segera membebaskan masyarakat dari wabah ini,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Aisyiyah Konawe, Mufaraqah mengatakan, salah satu bentuk dukungan pihaknya melakukan kunjungan langsung dengan mengetuk pintu rumah lansia demi mendorong program partisipasi vaksinasi.

Baca juga :   Rektor USN Kolaka Dukung Kegiatan Akademisi USN

“Kami melakukan kunjungan langsung dengan mengetuk pintu rumah lansia demi mendorong program partisipasi vaksinasi,” jelasnya.

Ia menambahkan, meski pun telah mendapatkan vaksinasi, namun warga harus tetap memperhatikan protokol kesehatan selama menjalankan aktivitas sehari-harinya. (Wan)

Artikel ini telah dibaca 130 kali

Baca Lainnya

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi

24 Juli 2026 - 10:49

Membangun Nilai Tambah Melalui Praktik Pertambangan Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali

23 Juli 2026 - 14:15

Proyek HPAL Sambalagi Capai Tonggak Penting dengan Kedatangan Autoclave, Perkuat Masa Depan Hilirisasi Berkelanjutan

22 Juli 2026 - 23:05

Trending di Berita Utama