Menu

Mode Gelap

Terbaru · 31 Mar 2018 08:33

Pelaku Penganiayaan Remaja di Baubau Diminta Menyerahkan Diri


 Pelaku Penganiayaan Remaja di Baubau Diminta Menyerahkan Diri Perbesar

 

SULTRAKITA.COM, BAUBAU – Pelaku penganiayaan terhadap seorang remaja bernama Muhammad Ridwan (15), warga Kelurahan Wameo, Kecamatan Batupoaro, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) hingga kini masih dalam pencarian polisi. Untuk itu, Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) menghimbau kepada tersangka pelaku penganiayaan segera menyerahkan diri.

“Alangkah lebih baik kalau pelaku menyerahkan diri kepada Polres Baubau,” ujar Kapolda Sultra, Brigjen Iriyanto kepada awak media usai melakukan pertemuan di aula Polresta Baubau Sabtu (31/3/2018).

Ia mengungkapkan, apabila pelaku masih enggan menyerahkan diri ke Polisi, tentu pihaknya akan melakukan tindakan tegas.

“Saya rasa apabila menyerahkan diri tentu itu akan baik untuk semua pihak. Namun bila belum menyerahkan diri, tentu kita akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan aturan yang ada,” tegasnya.

Ia menghimbau kepada masyarakat agar tetap menahan diri dan berpedoman terhadap norma adat dan agama. Hal ini diperlukan agar peristiwa ini tidak terjadi lagi. ” Saya rasa masyarakat di Baubau ini religius semua. Jadi saya menghimbau agar berpedoman kepada adat dan agama. Semua aturan adat dan agama pasti mengajarkan kebaikan,” ungkapnya.

Iriyanto menambahkan, untuk mencegah hal tersebut terjadi lagi, jajaran kepolisian akan melakukan razia senjata tajam (Sajam). “Untuk razia Sajam, itu merupakan kewajiban untuk menjaga dan memelihara keamanan. Jadi nanti kita akan bersinergi dengan TNI, untuk menjaga wilayah Baubau tetap kondusif,” tegasnya.

Sementara itu, PJ Walikota Baubau Hado Hasina mengatakan, berdasarkan kesepakatan yang dilakukan antara Pemkot, Polres, TNI dan masyarakat bahwa untuk mencegah hal ini tidak terulang kembali, akan membentuk tim dan menghidupkan pos kamling.

“Berdasarkan hasil kesepakatan dari pertemuan, bahwa ini terjadi karena ada kegiatan yang melewati jam malam. Olehnya itu, kan akan membentuk tim dan menghidupkan kembali pos kamling,” tandasnya. (Hs)

Baca juga :   Gerindra Usung Pasangan Asrul di Pilkada Butur
Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

PT Vale Perkenalkan Taman Kehati Sawerigading Wallace di Balairung UGM

1 September 2023 - 14:01

Pemerintah Diminta Lakukan Penegakan Hukum Cegah Konflik Tenurial Tanamalia

26 Juli 2023 - 17:30

Presidium Dewan Kehutanan Nasional (DKN) Abdul Rahman Nur

Jamaah Kloter 24 Manfaatkan Waktu untuk Umroh Bagi Keluarga Terdekat yang Telah Meninggal

10 Juli 2023 - 14:44

Gubernur Ali Mazi Kunjungi Rumah Produksi Ikan Asap Tuna di Kota Baubau

22 Mei 2023 - 11:08

Mudik Lebaran Nyaman, Segera Lakukan Servis Berkala di Kalla Toyota

17 April 2023 - 15:47

Awal Ramadan 2023, DWP Provinsi Sultra Sedekah Karpet Sajadah ke Masjid

26 Maret 2023 - 13:32

Trending di Berita Utama