Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 1 Jun 2025 11:03

Pelaku UMKM Berjaya Di Stadion Lapatau Bone, Andi Takdir: Omzet Saya Jutaan Rupiah


 Pelaku UMKM Berjaya Di Stadion Lapatau Bone, Andi Takdir: Omzet Saya Jutaan Rupiah Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di stadion Lapatau Bone semakin berjaya, hal ini tentunya menjadi spirit bagi mereka yang sedang mengembangkan usahanya dibidang kuliner.

Stadion Lapatau Bone selain sebagai tempat melakukan aktivitas olahraga dalam rangka untuk menyehatkan badan seperti joging, senam dan aktivitas olahraga lainnya, stadion Lapatau juga menghadirkan sarana wisata kuliner bagi para pengunjung.

Adapun usaha UMKM yang bisa ditemui sangat beragam mulai dari masakan, kue-kue, hingga minuman herbal, semua tersedia di lokasi stadion Lapatau sehingga kita bisa memilih menu kuliner yang diminati.

Andi Takdir, Salah satu pelaku usaha UMKM di stadion Lapatau merasa sangat diuntungkan dengan adanya aktivitas olahraga jogging yang diminati masyarakat Bone sehingga banyak pula masyarakat yang turut berbelanja kuliner untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh, tidak jarang para pengunjung makan sambil nongkrong bersama kolega serta sanak famili dilokasi tersebut.

“Saya sudah menjual di stadion Lapatau dalam bidang kuliner selama tiga tahun lebih, yang saya jual berupa makanan khas Bone yaitu Buras, ayam/bebek Palekko dan Ayam nasu likku, biasanya saya jual dengan harga 25 ribu perporsi,” ungkapnya, Minggu (1/6).

Baca juga :  Andi Akmal Konsisten Akan Perjuangkan Hak Penyandang Disabilitas di Bone

Andi Takdir juga menyebut penghasilan dari usaha kulinernya bisa mencapai jutaan rupiah dan saat ini dia juga sudah memperluas pasaran dengan membuka cabang di kawasan pasar pagi Bone, terakhir ia berharap kegiatan UMKM di Stadion Lapatau dapat berjalan terus-menerus dari masa ke masa dan tetap diminati masyarakat Bone.

“Saya menjual di stadion Lapatau setiap hari minggu, alhamdulillah omzet yang saya peroleh sebesar 6 juta rupiah dalam sehari, untuk buras saya biasanya memasak beras sebanyak 40 liter, sedangkan untuk jualan saya sendiri habis terjual kurang lebih sebanyak 200 porsi dan hari biasa 100 porsi, saya juga sudah membuka cabang di lokasi eks pasar sentral Bone depan Bank Danamon, usaha kuliner saya ini juga berada dibawah naungan dinas perindusttian Kabupaten Bone, ” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

FISIEPRENEUR USN Kolaka Dorong Mahasiswa Berwirausaha

28 Oktober 2026 - 18:01

Buka Akses Pasar, Vale Indonesia Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM Morowali

28 Oktober 2026 - 16:53

Bupati Kolaka Soroti BBM Subsidi, HIV, hingga Aktivitas Siswa Larut Malam

28 Oktober 2026 - 12:01

GAKKUM Tegaskan Petani Wajib Patuh Aturan Penggunaan Kawasan Hutan

28 Oktober 2026 - 10:24

Ormas Perkasa, FORMAPI, TSM dan TBT Kompak Mengecam Permintaan Pencabutan IUP PT CNI

27 Oktober 2026 - 21:10

Gebyar Bulan Bahasa 2026, USN Kolaka Dorong Kreativitas dan Literasi Generasi Muda

27 Oktober 2026 - 09:47

Trending di Berita Utama