Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 19 Mar 2024 13:55

Pemda Wakatobi Gelar Safari Ramadhan, Ini Jadwalnya


Pemda Wakatobi Gelar Safari Ramadhan, Ini Jadwalnya Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Wakatobi bakal menggelar Safari Ramadhan 1445 Hijriah disetiap Kecamatan.

Safari Ramadhan ini akan digelar mulai Maret hingga April 2024, diikuti Bupati Wakatobi Haliana bersama Forkopimda, OPD, Majelis Taklim, serta Tokoh Agama dan Pemuda.

Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setda Wakatobi Safiudin menyampaikan, Safari Ramadhan akan dimulai Rabu 20 Maret di Kecamatan Wangi-wangi Selatan, selanjutnya Kamis dan Jumat 21-22 Maret di Kecamatan Wangi-wangi.

Kemudian, kata Safiudin, rombongan Bupati Wakatobi akan bertolak dengan menggunakan speed boat menuju Kaledupa, Tomia dan Binongko.

“23 Maret, Sabtu, Pak Bupati (Haliana) bersama rombongannya sudah berada di Kecamatan Kaledupa, untuk satu pulaunya, kita agendakan masing-masing dua hari,” jelasnya, Selasa (19/3).

Lanjut Safiudin, tepat diakhir Safari Ramadhan di Kaledupa, Tomia, Binongko, Bupati Wakatobi Haliana beserta rombongan akan memperingati Malam Nuzulul Quran di Masjid Babuljanah Kelurahan Palahidu Kecamatan Binongko.

“Selesai dari Wakatobi dua (Kaledupa, Tomia, Binongko), Safari Ramadhan ini masih akan dilanjutkan di pulau Wangi-Wangi sampai April,” ungkapnya.

Baca juga :   PT Vale Rehabilitasi DAS di Tana Toraja, Tanam 424 Ribu Bibit Pohon

Mantan Kabag Pemerintahan ini menuturkan pada Safari Ramadhan nantinya pemerintah akan membagikan Bantuan Dana Hibah Masjid dan Alat Qasidah. (Man)

Artikel ini telah dibaca 211 kali

Baca Lainnya

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Lestarikan Kearifan Lokal dan Promosikan Pariwisata, Kolaborasi Anak Muda dan Dispar Kolaka Gelar Sultra Tourism Impact

28 Juli 2026 - 09:31

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Trending di Sulselkita