Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 4 Mar 2022 21:00

Pengrajin Harus Tingkatkan Kemampuan


Pengrajin Harus Tingkatkan Kemampuan Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Milad Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang ke 42 dengan tema “Semangat bertahan, pengrajin berdaya saing dihelat secara virtual, Jumat (4/3/2022). Ketua Dekranasda Kota Kendari Hj. Sri Lestari Sulkarnain mengikuti secara virtual pelaksanaan milad Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang ke 42.

Ketua Dekranasda Kota Kendari Hj. Sri Lestari mengatakan, di masa pandemi sekarang ini pengrajin kita mesti harus meningkatkan kemampuan.

“Harapannya tentu saja di masa pandemi sekarang ini pengrajin-pengrajin kita bisa bertahan dan bisa meningkatkan kapasitas dan kemampuan-kemampuan jual, marketing yang baik dengan menggunakan sistem online,” ujarnya dalam rilis Dinas Kominfo Kendari.

Dia juga mengatakan bahwa, pengrajin yang di dampingi sudah mengikuti pelatihan, di mulai dari menggali potensi sumber daya alam yang ada di Kota Kendari.

“Alhamdulillah dengan menggunakan trik atau metode yang dilakukan ini bisa meningkatkan skill atau nilai jual dan nilai tawar dari produk-produk yang mereka buat,” tambahnya. (Ikl)

Baca juga :   PT Vale Penyumbang Ekspor Terbesar Sulsel
Artikel ini telah dibaca 312 kali

Baca Lainnya

Tanggapi Ketegangan Jalur Hauling Pomalaa, Bupati Amri: Perlu Komunikasi dan Kepastian Hukum, Jangan Ada Premanisme Industrial

5 Agustus 2026 - 15:20

MIND ID Tegaskan Dukungan Penuh Bagi PT Vale di Pomalaa, Perkuat Kepastian Investasi dan Hilirisasi Berkelanjutan

5 Agustus 2026 - 09:16

Kejari Kolaka Kunjungi IPIP, Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Penegakan Hukum

4 Agustus 2026 - 16:45

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Trending di Berita Utama