Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 24 Jul 2025 15:27

Pengurus Baru Dilantik, PGRI Kolaka Berjuang Tingkatkan Kualitas Pendidikan


Pengurus Baru Dilantik, PGRI Kolaka Berjuang Tingkatkan Kualitas Pendidikan Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kolaka periode 2025–2030 resmi dilantik di aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Kegiatan yang dirangkaikan dengan penobatan Hj. Andi Riska Kusuma Wardani sebagai Ibunda Guru, dihadiri langsung Bupati Kolaka H. Amri.

Ia berharap PGRI dapat menjadi sarana untuk mendengarkan aspirasi dari para guru. “Saya ucapkan selamat kepada pengurus PGRI dan ketua Tim Penggerak PKK yang didaulat menjadi ibu dari para guru,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Kolaka terpilih, Mujabar mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya yang telah membawa PGRI Kolaka mencapai berbagai kemajuan. “Lima tahun terakhir, kami telah membuktikan komitmen melalui program-program nyata. Kini, estafet kepemimpinan ini harus menjadi momentum untuk lebih inovatif,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, PGRI Kolaka berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pelatihan guru berbasis teknologi, serta perlindungan kesejahteraan tenaga pendidik. “Ada tiga fokus utama pengurus baru yakni Pelatihan guru dalam bidang deep learning, coding, dan kecerdasan artifisial untuk menjawab tantangan pendidikan digital. Kedua, Advokasi kesejahteraan guru, termasuk perlindungan hak dan peningkatan tunjangan. Dan Ketiga kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Kolaka sebagai mitra strategis, khususnya mendukung program Bupati di sektor pendidikan,” jelasnya.

Baca juga :   Menikmati Pesona Pantai Bintang Samudra

Sekretaris Dikbud Kolaka juga ini mengungkapkan, penobatan Hj. Andi Riska Kusuma Wardani sebagai Ibunda Guru Kabupaten Kolaka karena figur ini dipilih sebagai simbol keteladanan dalam pendidikan karakter. “Ibunda Guru adalah representasi kelembutan dalam mendidik, namun tegas membentuk generasi berakhlak,” tambahnya.

Ia menambahkan, PGRI Kolaka akan memperkuat sinergi dengan Dinas Pendidikan untuk merealisasikan program-program tersebut.

“Kami mengajak seluruh pemangku kepentingan, terutama para guru, untuk bersama-sama memajukan pendidikan Kolaka,” pungkas Mujabar. (WAN)

Artikel ini telah dibaca 67 kali

Baca Lainnya

Kurang dari 24 Jam, Polisi Bekuk Terduga Pelaku Curanmor di Koltim

15 September 2026 - 20:45

Program Pangan dan Kemaritiman PT Vale Raih Dua Gold Awards InTechSEA 2026

15 September 2026 - 16:25

Antam Dorong Tambea Kembali Jadi Sentra Teripang, Panen Kedua Capai 12 Ribu Ekor

14 September 2026 - 10:09

PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka Raih Tiga Platinum ENSIA Award 2026

12 September 2026 - 18:05

FKPPAT UBPN Kolaka 2026 Dikukuhkan, Wujudkan Organisasi yang Solid, Kompeten dan Kontributif

5 September 2026 - 12:05

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Perkuat Edukasi Perlindungan Pekerja Informal

4 September 2026 - 19:45

Trending di Berita Utama