Menu

Mode Gelap

Terbaru · 4 Agu 2020 13:51

PKB Usung Raup – Iskandar Zulkarnain Mekuo di Pilkada Konut


 PKB Usung Raup – Iskandar Zulkarnain Mekuo di Pilkada Konut Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memutuskan mengusung pasangan Raup – Iskandar Zulkarnain Mekuo maju di Pilkada Konawe Utara 2020.

Dukungan DPP PKB kepada pasangan ini tertuang dalam surat keputusan Nomor : 2984/DPP/01/VII/2020.

SK ini ditandatangani oleh Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasanuddin Wahid.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Sultra Jaelani menyatakan, dukungan kepada pasangan Raup – Iskandar Mekuo sudah final.

” Ini sudah menjadi keputusan dari ikhitiar politik PKB di Konawe Utara, ” kata Jaelani, Senin 4 Agustus 2020.

PKB, lanjut Jaelani, akan berkoalisi dengan Partai Amanat Nasional (PAN) di Pilkada Konut. PAN sendiri memiliki empat kursi dan PKB dua kursi.

” Jadi, sudah memenuhi untuk mengusung satu pasangan calon, ” Insya Allah masih akan ada Partai yg akan bergabung, jelasnya.

Ia menyebut, pihaknya memilih Raup karena telah memenuhi syarat yang telah ditentukan oleh DPP PKB. Raup juga mengikuti tahapan penjaringan yang dimulai dari DPC, DPW dan DPP PKB.

Baca juga :   15 Tahun Wakatobi, Pertumbuhan Ekonomi Meningkat 7,97 Persen

Selain itu, PKB juga ingin menciptakan iklim Demokrasi yang baik di Konut dengan mengusung calon yang bisa menyaingi petahana Ruksamin.

” Setidaknya, ada lawan yang sepadan untuk petahana di pilkada Konut, ” imbuhnya.

PKB, tutur dia, menargetkan menang di Pilkada Konut sekalipun melawan petahana. Untuk itu, ia menginstruksikan kepada seluruh pengurus baik dari tingkat DPW, DPC, DPAC sampai ranting untuk bekerja maksimal memenangkan pasangan Raup-Iskandar Mekuo.

” Keputusan ini harus ditindaklanjuti oleh seluruh pengurus di bawah bekerja maksimal kemenangan pasangan yang kita usung, ” tuturnya. (Man)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

PT Vale Raih CSA Awards 2023 Kategori The Best Materials Sector on the Main Board

24 November 2023 - 14:15

CSA Award

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

18 November 2023 - 17:32

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

PT Vale Raih Peringkat Gold Laporan Keberlanjutan Terbaik di Asia Sustainability Reporting Rating 2023

7 November 2023 - 14:45

Wakil Presiden Direktur PT Vale Adriansyah Chaniago

Bupati Lutim Apresiasi PT Vale Bangun Dermaga Dukung Sektor Perikanan

3 November 2023 - 10:14

SULTRAKITA.COM, Bupati Luwu Timur Budiman menggunting pita didampingi Senior Manager SDP PT Vale Ardian Indra Putra, menandai diresmikannya pemanfaatan Dermaga Harapan, Di Desa Harapan, Kecamatan Malili

Resmikan Balai Wartawan, Ini Harapan Bupati Kolaka

1 November 2023 - 15:46

balai wartawan Kolaka

Kelompok Tani Organik Binaan PT Vale Ikut Ramaikan Gerakan Pangan Murah Serentak di Morowali

19 Oktober 2023 - 11:25

PT Vale Pangan Murah
Trending di Terbaru
error: Content is protected !!