Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 4 Jul 2024 18:05

Presiden Jokowi Kunker di Bone, Pj Bupati Minta Renovasi Pasar Palakka


Presiden Jokowi Kunker di Bone, Pj Bupati Minta Renovasi Pasar Palakka Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) tiba di Kabupaten Bone dalam rangkaian Kunjungan Kerja (Kunker) di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).

Presiden Jokowi didampingi Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi.

Dalam Kunjungannya di Kabupaten Bone, Jokowi meninjau lokasi pompa air sawah di desa Jaling Kecamatan Awangpone dalam upaya peningkatan kuantitas pangan.

Jokowi juga meninjau pasar traditional, Pasar Sentral Palakka, untuk mengecek harga bahan pokok yang ada di pasaran.

Diketahui presiden Jokowi akan berada di Sulawesi Selatan selama dua hari.

Setelah melakukan kunjungan kerja di Bone, Jokowi akan melanjutkan Kunker di Kabupaten Bulukumba, Sinjai, Bantaeng dan Takalar.

Penjabat Bupati Bone menyambut gembira kedatangan Presiden Jokowi dan sangat berterima kasih dan mengapresiasi kunjungan kerja tersebut.

“Kami sangat bangga dan mengucapkan banyak Terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya atas kunjungan presiden Republik Indonesia di Kabupaten Bone,” ucapnya.

Islamuddin juga menyampaikan, dengan adanya pompanisasi diharapkan bisa menaikkan kuantitas padi yang ada di desa Jaling hingga dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Baca juga :   Polisi Ungkap Misteri Kematian Staf PA Kolaka

“Tadi juga beliau meninjau sistem pompanisasi yang ada di Desa Jaling, tentu kita berharap dengan masyarakat disana biasanya panen dua kali, semoga dengan hadirnya pompanisasi bisa dinaikkan menjadi 3 kali,” ujarnya.

Islamuddin menyampaikan, Kunjungan Kerja Presiden Jokowi di Pasar Palakka membuahkan hasil, sebab permintaan Pemkab Bone untuk pembangunan dan renovasi Pasar Palakka direspon positif oleh Presiden Jokowi.

“Mohon ijin bapak Presiden saya mewakili pemerintah daerah kabupaten Bone kiranya pasar kami bisa diperbaiki, kemudian direspon baik oleh beliau, (Presiden RI) dan langsung memerintahkan membuat surat dan desainnya,” terangnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 161 kali

Baca Lainnya

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Lestarikan Kearifan Lokal dan Promosikan Pariwisata, Kolaborasi Anak Muda dan Dispar Kolaka Gelar Sultra Tourism Impact

28 Juli 2026 - 09:31

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Trending di Sulselkita