Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 25 Feb 2025 18:16

Program UHC Tetap Berlanjut, Hak Istimewa Tak Dilanjut Akibat Tunggakan 45 M


Program UHC Tetap Berlanjut, Hak Istimewa Tak Dilanjut Akibat Tunggakan 45 M Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Belakangan ini di Kabupaten Bone santer terdengar keluhan mengenai program Universal Health Coverage (UHC) yang disinyalir kehilangan hak istimewanya.

Bagaimana tidak, Hak istimewa Program UHC tersebut merupakan hal mendasar yang dapat membantu masyarakat terkait penanganan akses kesehatan.

Dengan Hak istimewa itu pelayanan kesehatan masyarakat di Bone dapat berjalan lancar seiring dengan penanganan yang cepat.

Untuk program UHC Kabupaten Bone sendiri mendapatkan kucuran dana sebanyak 115 Miliar di tahun 2025, namun karena masih memiliki tunggakan maka hak istimewa yang diburu warga menjadi tak tercover lagi.

Andi Akmal Pasluddin wakil Bupati Bone memberikan penjelasan mengenai program UHC, usai melakukan Sidak harga kebutuhan pokok dan kunjungan ke Pasar Murah Dinas Ketahanan Pangan.

“Utang UHC Bone sebanyak 45 Miliar, jadi kita masih memiliki tunggakan” ungkapnya, Selasa (25/2).

Lebih lanjut Andi Akmal mengatakan Program UHC di Bone tetap Berlanjut, hanya saja hak istimewa yang sebelumnya dinikmati masyarakat untuk saat ini tidak bisa lagi diperoleh.

Baca juga :   Video Viral Pj Bupati Bone Tak Langgar UU Pemilu, Namun Diduga Langgar Perundangan Lain

“Sebenarnya program UHC di Bone itu tetap berjalan, yang tidak jalan adalah hak istimewanya, yaitu pada saat kita mengurus atau membuat BPJS maka pada hari itu juga BPJS tersebut langsung berlaku,”

“Namun karena kita masih memiliki tunggakan kita tidak dapat memperoleh hak istimewa tersebut, hal itu dapat berlaku kalau hutang kita sudah dapat dilunasi,” tutupnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 222 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama