Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 22 Des 2022 12:39

PT Vale Gelar RUPS Luar Biasa, Tiga Komisaris Berganti


 PT Vale Gelar RUPS Luar Biasa, Tiga Komisaris Berganti Perbesar

SULTRAKITA.COM, JAKARTA – PT Vale Indonesia Tbk menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) secara daring tanpa kehadiran fisik pemegang saham dan/atau kuasanya, sebagaimana diijinkan berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku, Kamis (22/12/2022).

Bernardus Irmanto, Chief Financial Officer menjelaskan, pada RUPSLB tersebut, pemegang saham menerima pengunduran diri tiga orang anggota dewan komisaris yakni Luiz Fernando Landeiro, Alexandre Silva D’Ambrosio dan Dadan Kusdiana. Ketiganya telah diberikan pembebasan dan pelunasan sepenuhnya dari tanggung jawab dan segala tanggungan (acquit et de charge) atas tindakan pengawasan mereka.

Ia melanjutkan, pada kesempatan yang sama, pemegang saham menyetujui pengangkatan Gustavo Garavaglia, Farrah Carrim dan M. Jasman Panjaitan sebagai Komisaris Perseroan. Pengangkatan tersebut efektif sejak penutupan Rapat sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan di 2025.

Berdasarkan hal tersebut, maka susunan Dewan Komisaris Perseroan saat ini adalah sebagai berikut:

Presiden Komisaris :
Deshnee Naidoo

Wakil Presiden Komisaris :
Muhammad Rachmat Kaimuddin

Komisaris :
– Gustavo Garavaglia Komisaris
– Fabio Ferraz Komisaris
– Yusuke Niwa Komisaris
– M. Jasman Panjaitan Komisaris
– Farrah Carrim Komisaris Independen
– Raden Sukhyar Komisaris Independen
– Rudiantara

Baca juga :  PLN Buka Peluang Kerja Sama dengan Swasta Percepat Perluasan SPKLU

Komisaris Independen :
Dwia Aries Tina Pulubuhu

Bernardus menambahkan, selain agenda perubahan komposisi Dewan Komisaris tersebut, RUPSLB juga menyetujui pembayaran kompensasi tahun 2022 bagi anggota Dewan Komisaris yang mana merupakan penyesuaian dari jumlah yang sebelumnya telah disetujui di Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang diadakan pada 21 Juni 2022. (bak)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

IBCA MMA Sultra Optimistis Hadapi Porprov 2026 di Kendari

31 Oktober 2026 - 08:12

Pendapatan PT Vale Melonjak 27 Persen, Tembus AS$896 Juta hingga September 2026

30 Oktober 2026 - 09:09

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

Trending di Berita Utama