Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 27 Nov 2024 22:38

Quick Count Pilkada Kolaka, Beramal Unggul 60,07 Persen


Quick Count Pilkada Kolaka, Beramal Unggul 60,07 Persen Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Lembaga Survei Sinergi Data Indonesia (SDI) merilis hasil quick count pemilihab kepala daerah (Pilkada) kabuoaten Kolaka yang digelar di kediaman calon wakil bupati Kolaka, H Husmaluddin, Rabu, (27/112024) malam.

Kontestasi pilkada kolaka yang diikuti dua pasangan calon yakni H Amri Jamaluddin-H Husmaluddin (BERAMAL) dan H. Muh Jayadin-Deni Germanto Lisan (JADI).

Barkah Pattimahu, Direktur SDI menjelaskan, berdasarkan hasil quick count pasangan BERAMAL menggungguli pasangan JADI, dengan persentase, BERAMAL 60,07 persen dan JADI 39,93 persen.

“Data masuk hingga pukul 19.52 wita 81,07 persen dan margin of error 1 persen,” kata Barkah.

Barkah menambahkan, jumlah suara yang masuk 82.031 pemilih dan TPS yang menjadi sampel dalam quick count sebanyak 169 TPS dari 380 TPS yang tersebar di 12 kecamatan se kabuten Kolaka

Ditempat yang sama, calon bupati Kolaka, Amri Jamaluddin mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak, baik itu dari partai pengusung, simpatisan, tim sukses dan seluruh masyarakat Kabupaten Kolala atas kerja kerasnya untuk memenangkan pasangan BERAMAL.

Baca juga :   Terpilih Secara Aklamasi, Ambo Dalle Kembali Pimpin PMI Bone

“Berdasarkan hasil quick count, kita sudah bisa mengetahui siapa yang terpilih menjadi bupati dan wakil Bupati Kolaka periode 2025-2029, namun kita semua harus menunggu hasil resmi dari KPU Kabupaten Kolaka.

Hasil yang telah dicapai ini, harus tetap dijaga untuk itu Amri mengajak seluruh simpatisan, relawan untuk mengawal dan menjaga hasil perhitungan manual yang dilakukan secara berjenjang oleh penyelenggara Pilkada.

“Saya menghimbau kepada seluruh simpatisan, relawan dan tim pemenangan untuk tidak terlalu eforia dalam merayakan kemenangan, mari kita menunggu hasil resmi dari KPU,” pungkasnya. (bak)

Artikel ini telah dibaca 372 kali

Baca Lainnya

Kepala Puskesmas Baula Apresiasi Dukungan PT Vale untuk Penguatan Layanan Kesehatan

18 Juli 2026 - 11:25

PT Vale IGP Pomalaa Edukasi PHBS Warga Pundohoo, Cegah DBD dan TBC

18 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Raih Penghargaan Green and Smart Port Initiatives ASRI 2026

17 Juli 2026 - 18:05

Wujudkan Ketahanan Pangan, PT Vale Gandeng Yonif 869 Taawu dalam Pelatihan Pertanian Sehat Ramah Lingkungan

16 Juli 2026 - 13:26

PT Vale Edukasi PHBS di Desa Tambea, Dukung Program Kolaka Sehat, Bersih, dan Berdaya

16 Juli 2026 - 11:01

PT Vale Perkuat Sinergi dengan Pemkab Kolaka untuk Wujudkan Investasi Berkelanjutan

15 Juli 2026 - 19:57

Trending di Berita Utama