Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 17 Des 2022 22:36

Ripaldi Rusdi Resmi Jabat Ketua KNPI Kolaka


Alvin Akawijaya Putra Alimazi Ketua DPD KNPI Provinsi Sulawesi Tenggara saat melantik Ripaldi Rusdi sebagai Ketua KNPI Kabupaten Kolaka, dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Kolaka, Sabtu (17/12/2022). Perbesar

Alvin Akawijaya Putra Alimazi Ketua DPD KNPI Provinsi Sulawesi Tenggara saat melantik Ripaldi Rusdi sebagai Ketua KNPI Kabupaten Kolaka, dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Kolaka, Sabtu (17/12/2022).

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Alvin Akawijaya Putra Alimazi Ketua DPD KNPI Provinsi Sulawesi Tenggara melantik Ripaldi Rusdi sebagai Ketua KNPI Kabupaten Kolaka. Pelantikan yang dirangkaikan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) KNPI serta launching program prioritas DPD KNPI Kolaka, dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Kolaka, Sabtu (17/12/2022).

Tiga program prioritas KNPI Kolaka menurut Ripaldi Rusdi yakni beasiswa pemuda, bantuan hukum gratis dan cipta pemuda enterpreneur.

“Beasiswa pemuda merupakan jawaban untuk membantu teman-teman pemuda agar dapat melanjutkan pendidikannya, diharapkan dengan program beasiswa pemuda ini, dapat menjadi solusi bagi pemuda beprestasi yang kesulitan biaya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, selain itu dapat meningkatkan kualitas sumberdaya manusia para pemuda ,” kata Ripaldi.

“Program prioritas selanjutnya adalah bantuan hukum gratis. Program ini menyasar masyarakat kurang mampu yang membutuhkan bantuan hukum,’ ujarnya.

Program prioritas yang ketiga yakni Cipta Pemuda entrepreneur. Program ini menurut Ripaldi merupakan salah satu solusi menghadapi era bonus demografi (suatu keadaan dimana terjadi peningkatan penduduk sebuah negara pada usia produktif, red) harus dilahirkan solusi konkrit. Bagaimana berpikir dan menciptakan anak-anak muda menjadi seorang entrepreneur, hal ini dapat membantu menyelesaikan masalah personal secara ekonomi pada dirinya.

Baca juga :   Sukanto Toding : Protokoler Miliki Peran Penting Pererat Koordinasi Daerah

Ia menambahkan, dengan lahirnya enterprenur dari kalangan pemuda, tentu saja dapat membuka lapangan kerja dengan demikian para pemuda dapat memberikan kontribusinya dalam membangun daerahnya.

“Saya mengharapkan pengurus yang baru nantinya dapat membantu mewujudkan program prioritas tersebut. Kita tidak boleh terpaku pada dinamika-dinamika sehingga tidak dapat memberikan kontribusi positif terhadap daerah kita tercinta,” tuturnya. (bak)

Artikel ini telah dibaca 188 kali

Baca Lainnya

Lestarikan Budaya Lokal Lewat Olahraga, PT Vale Dukung TNI Patonro Run

21 September 2026 - 10:53

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Program Terpadu PT Vale IGP Pomalaa Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

18 September 2026 - 15:30

PT Vale Luncurkan Beasiswa Mota’u untuk Generasi Unggul Morowali

17 September 2026 - 14:04

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker di Wakatobi, Perkuat Pengawasan Wilayah Kepulauan

16 September 2026 - 16:14

Perkuat Ketahanan Energi, PT Vale Integrasikan Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Inovasi Rendah Karbon

16 September 2026 - 16:00

Trending di Berita Utama