Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 19 Jun 2023 17:00

Sambut Idul Adha, Pemkab Bone Gelar Pasar Murah di 5 Kecamatan


Sambut Idul Adha, Pemkab Bone Gelar Pasar Murah di 5 Kecamatan Perbesar

SULTRAKITA.COM, BONE — Dalam rangka menyambut hari raya Idul Adha 1444 H/2023 M, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone menggelar pasar murah melalui Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bekerja sama dengan, BMPD, BUMN IUMKM, bertempat di lapangan Merdeka, senin(19/6).

Pasar murah ini akan berlangsung selama 6 hari di 5 kecamatan, yaitu di Kecamatan Tanete Riattang, Ponre, Patimpeng,Tonra dan Palakka, yang di gelar mulai tanggal 19 sampai 24 Juni 2023, dan khusus di kecamatan Tanete Riattang pasar murah ini akan di gelar selama 2 hari yaitu pada tanggal 19-20 Juni.

Dalam sambutannya Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi mengatakan bahwa pasar murah ini dilakukan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

“Biasanya menjelang lebaran harga kebutuhan pokok cenderung naik, hal ini tentunya semakin menyulitkan bagi sebagian kalangan masyarakat kita, oleh karena itu saya berharap tujuan penyelenggaraan pasar murah dapat tepat sasaran,” ucapnya.

Fahsar juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata bentuk kepedulian pemerintah kepada masayarakat.

Baca juga :   BEM FKIP USN Kolaka Gelar Masa Bimbingan

“Kegiatan yang kita laksanakan pada hari ini merupakan salah satu tindakan nyata bentuk kepedulian pemerintah kabupaten Bone melalui Tim pengendali inflasi Daerah bekerja sama dengan BUMN, BUMD, serta distributor komoditi barang kebutuhan pokok dalam rangka mengendalikan inflasi menjelang Idul Adha 1444 H/2023M,” ungkapnya.

Bupati dua periode ini juga sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada TPID yang telah menyelenggarakan pasar murah bersama semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan pasar murah.

“Begitu juga dengan seluruh anggota TPID yang selama ini bekerja untuk menjaga laju Inflasi bulan Mei, kita tetap berada di Sepuluh besar kabupaten dengan tingkat inflasi yang normal, untuk itu saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya”, tutupnya.

Untuk diketahui berbagai kebutuhan pokok yang diminati masyarakat, dapat dibeli dengan harga terjangkau di pasar murah ini, diantaranya telur dengan harga 43 ribu rupiah, dan ayam potong dengan harga 50 ribu yang disediakan oleh Dinas peternakan, serta Paket Sembako berupa minyak goreng 2 liter dan gula pasir 1 liter seharga 35 ribu rupiah yang disediakan oleh PDAM.

Baca juga :   Pemda Bone Gelar Jalan Sehat Memperingati Hari Jadi Bone Ke 693

Kemudian Dinas Perikanan menyediakan ikan Malaja 15 ribu rupiah, Ikan Bandeng 20 ribu rupiah, Ikan Ekor Kuning 30 ribu rupiah, Ikan Cakalang 10 ribu rupiah, Ikan katampang 30 ribu rupiah, dan Bulog menyediakan beras medium 5 kg dengan harga 43 ribu rupiah, beras premium setra ramos 5 kg 62 ribu rupiah, beras fortivit 18 ribu rupiah, gula pasir polos 1kg 14 ribu rupiah, tepung gatot kaca 1 kg 11 ribu rupiah, dan minyak kita Pouch 2 liter dengan harga 26 ribu rupiah. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 127 kali

Baca Lainnya

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Lestarikan Kearifan Lokal dan Promosikan Pariwisata, Kolaborasi Anak Muda dan Dispar Kolaka Gelar Sultra Tourism Impact

28 Juli 2026 - 09:31

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Trending di Sulselkita