Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 7 Agu 2024 16:27

Sekda Sultra Hadiri Pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Polri lingkup Polda Sultra


Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD saat mewakili Pj Gubernur, Komjen. Pol. (P) Dr. (H.C.) Andap Budhi Revianto, S.I.K.,M.H menghadiri dan mendampingi Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto pada pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Polri lingkup Polda Sultra, Rabu (7/8/2024),di Polda Sultra. Perbesar

Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD saat mewakili Pj Gubernur, Komjen. Pol. (P) Dr. (H.C.) Andap Budhi Revianto, S.I.K.,M.H menghadiri dan mendampingi Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto pada pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Polri lingkup Polda Sultra, Rabu (7/8/2024),di Polda Sultra.

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Mewakili Pj Gubernur, Komjen. Pol. (P) Dr. (H.C.) Andap Budhi Revianto, S.I.K.,M.H, Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD turut menghadiri dan mendampingi Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto pada pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Polri lingkup Polda Sultra, Rabu (7/8/2024),di Polda Sultra.

Pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Polri (KOP) Polri lingkup Polda Sultra oleh Kapolda Sultra, Irjen Pol Dwi Irianto, menurut Sekda Sultra, merupakan langkah positif dan maju dalam rangka menyediakan wadah bagi para polisi daerah di Bumi Anoa, utamanya yang memiliki bakat dan prestasi di bidang olahraga.

“Bapak Kapolda Sultra telah mengukuhkan KOP Polri lingkup Polda Sultra. Tentu ini merupakan hal positif bagi anggota Polri kita di Sultra, karena bisa lebih maksimal lagi dalam mengasah bakat serta kemampuan mereka pada bidang olahraga,” tutur Sekda Sultra ini.

Untuk diketahui, Kapolda Sulawesi Tenggara, Irjen Pol Dwi Irianto, secara resmi mengukuhkan pengurus Komite Olahraga Polri di lingkungan Polda Sultra. Pengukuhan ini dilaksanakan dalam rangka Rakernis Biro SDM Polda Sultra dan merupakan tindak lanjut dari Peraturan Kapolri Nomor 4 Tahun 2018 tentang Pembinaan Jasmani di Lingkungan Polri.

Baca juga :   Danlantamal VI Makassar Kunjungi Kampung Halaman Sekaligus Tinjau Bakal Posal di Bone

Acara pengukuhan yang berlangsung pada Rabu (7/8) ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk diantaranya, Wakapolda Sultra, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sultra, perwakilan Ketua KONI Sultra, serta para pejabat utama Polda Sultra.

Komite Olahraga Polri merupakan organisasi non-struktural yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Polri melalui pembinaan olahraga kepolisian dan olahraga prestasi. Dengan adanya komite ini, diharapkan Polri dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan olahraga nasional maupun internasional.

“Saya berharap dengan terbentuknya komite ini, Polda Sultra dapat meningkatkan prestasi dan kontribusinya di bidang olahraga,” ungkap Kapolda Sultra. Ia optimistis bahwa dengan adanya komite ini, akan semakin banyak atlet-atlet berprestasi yang lahir dari lingkungan Polri,” harapnya.

Selain pengukuhan komite, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pemberian penghargaan kepada personel Polri yang berhasil meraih prestasi dalam turnamen Kapolri Cup. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan semangat juang para personel Polri dalam bidang olahraga.

Dengan dibentuknya Komite Olahraga Polri ini, diharapkan Polri dapat menjadi salah satu pilar penting dalam pengembangan olahraga di Indonesia. Selain itu, kegiatan olahraga juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan soliditas dan kekompakan antar personel Polri. (rls)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

Baca Lainnya

Vale Indonesia Raih Penghargaan Awards ICA–ISDA 2026 

30 September 2026 - 12:15

UMKM Binaan PT Vale Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

27 September 2026 - 16:35

Sekda Baubau Buka Mubes I KK-Buteng: Tonggak Sejarah Perkuat Silaturahmi Sara Patanguna

27 September 2026 - 08:30

PT Vale Bangun Fire Shelter Pertama di Kecamatan Bungku Timur, Dorong Kesiapsiagaan Darurat Kebakaran

26 September 2026 - 15:45

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Trending di Berita Utama