Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 19 Apr 2022 20:23

Tingkatkan Kompetensi, 138 CPNS Ikut Latsar


Suasana pembukaan Latsar. Foto Jufri Bonekarsa (Diskominfo Sultra) Perbesar

Suasana pembukaan Latsar. Foto Jufri Bonekarsa (Diskominfo Sultra)

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Sebanyak 138 CPNS golongan III dan II angkatan pertama tahun 2022 lingkup provinsi dan kabupaten se Sultra mengikuti pelatihan dasar (Latsar). Pelatihan yang dibuka langsung Gubernur Sultra Ali Mazi di aula merah putih Rumah Jabatan Gubernur Sultra 19 April 2022.

Gubernur Sultra Ali Mazi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara khusus untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan kompetensi Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai pelayan masyarakat yang profesional, mampu menunjukkan sikap disiplin dan mengaktualisasi nilai dasar pns dalam pelaksanaan tugas jabatan.

” Adapun peran PNS dalam kerangka NKRI adalah menunjukkan penguasaan kompetensi teknis yang dibutuhkan sesuai bidang tugas,” ujarnya.

Menurutnya, penyelenggaraan pemerintahan di segela sektor membutuhkan sumber daya manusia yang handal untuk menunjang jalannya kegiatan pemerintahan.

“PNS sebagai aparatur pemerintah memiliki peran yang sangat menentukan dalam penyelenggaraan negara,” ujarnya.

Ia menambahkan, Berakhlak merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Untuk itu sebagai pelayan publik bagi masyarakat Pns dituntut mampu menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa.

Baca juga :   Ripaldi Rusdi Resmi Jabat Ketua KNPI Kolaka

” Seorang pns harus mempunyai core value dan employed branding, yakni bangga melayani bangsa,” tandasnya. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 106 kali

Baca Lainnya

Banjir Rendam Sejumlah Titik di Kendari, Basarnas Evakuasi 18 Warga dan Temukan Satu Korban Meninggal

10 Mei 2026 - 17:51

Cegah DBD dan TBC, PT Vale Gelar PHBS di Desa Pewutaa

9 Mei 2026 - 12:45

Rektor USN Kolaka Melayat ke Rumah Duka Almarhum Haerul Saleh, Sampaikan Duka Mendalam

8 Mei 2026 - 13:53

Pemda Kolaka Gelar Rakor Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji

6 Mei 2026 - 16:17

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Trending di Berita Utama