SULTRAKITA.COM, WAKATOBI – Usai menggelar MTQ tingkat Kabupaten Wakatobi, 20 Pebruari lalu, Pemerintah Kabupaten Wakatobi melalui Bidang Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) siap bertarung dalam MTQ tingkat Propinsi Sultra, 20 Maret 2018.
Saat ditemui, Kamis (15/3), Sahibuddin Najib, Kepala Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kabid Kesra) Pemda Wakatobi menyebutkan, saat ini terdapat 80 Kontingen MTQ asal Wakatobi yang siap diberangkatkan pada Minggu 18 Maret, menuju tempat dihelatnya MTQ tingkat Propinsi Sultra, di Kabupaten Buton Utara.
Berbagai lomba yang akan diikuti Kontingen MTQ Wakatobi, Kata Sahibuddin, yakni Lomba Kasidah putra-putri tingakat dewasa, lomba bintang vokalis dan beberapa cabang dalam lomba Musabaqah Tilawatil Quran MTQ).
Dengan dihelatnya MTQ tingkat Propinsi kali ini, diharapkan kontingen MTQ Wakatobi bisa menjadi kontingen terbaik se-Sultra dan dapat mengulang prestasi ditahun-tahun sebelumnnya, sehingga dapat mewakili Sultra di MTQ tingkat Nasional.
“Harapanya kita bisa berkompetisi disana, dan kita bsa pertahankan potensi seperti tahun2 lalu wakatobi selalu unggul,” tutup Sahibuddin Najib, Kabid Kesra Pemda Wakatobi. (Man)