Menu

Mode Gelap

Pendidikan · 22 Jun 2023 14:26

USN Kolaka Gelar Wisuda XIII Program Sarjana 2022/2023


Rektor USN Kolaka, Nur Ihsan saat mewisuda mahasiswa USN Kolaka Perbesar

Rektor USN Kolaka, Nur Ihsan saat mewisuda mahasiswa USN Kolaka

SULTRAKITA.COM, Kolaka – Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menggelar Wisuda XIII Program Sarjana Tahun Akademik 2022/2023 di Hotel Sutanraja Kolaka, Kamis (22/6/2023) dengan jumlah wisudawan sebanyak 525 orang.

525 orang mahasiswa yang diwisuda berasal dari berbagai fakultas, yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) 134 orang, Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan (FPPP) 38 orang, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) 95 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 187 orang, Fakultas Hukum (FH) 15 orang dan Fakultas Teknologi Informasi (FTI) 56 orang.

Rektor USN Kolaka, Nur Ihsan menjelaskan, dari 525 orang wisudawan, terdapat beberapa orang yang mencapai prestasi akademik sebagai wisudawan terbaik dari masing-masing fakultas.

” Mereka yang berprestasi pada wisuda kali ini yakni, Suci Jum’atul Taqfiah, IPK 3.93 dari FKIP (Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia) dengan masa studi 3 tahun 8 bulan, Ahmad Jalaluddin, IPK 3.78, FPPP (Prodi Agribisnis) masa studi 3 tahun 8 bulan, Nur Azizah Basri, IPK 3.59, FST (Prodi Teknik Sipil) masa studi 3 tahun 9 bulan, Rani Irawan, IPK 3.87 FISIP (Prodi Manajemen) masa studi 3 tahun 9 bulan, Yunita, IPK 3.75 Fakultas Hukum (Prodi Hukum) masa studi 4 tahun 4 bulan, Andi Andri, IPK 3.58 FTI (Prodi Ilmu Komputer) masa studi 4 tahun 6 bulan,” jelasnya.

Baca juga :   Mahasiswa USN Kolaka Kunjungi Site PT Vale IGP Pomalaa

Pada kesempatan tersebut, Nur Ihsan juga memaparkan perkembangan yang telah dicapai kampus merah marun tersebut.

“Selama kurang lebih 2 tahun terakhir (2021 – 2023) USN Kolaka telah menjalin 83 MoU dan perjanjian kerjasama dengan berbagai stakeholder, kerjasama dan kolaborasi ini dilakukan dengan satu keyakinan bahwa untuk mewujudkan rencana strategis kelembagaan sebagaimana yang dicita-citakan secara kolektif, maka USN Kolaka tidak bisa berjuang sendiri,” kata Nur Ihsan.

Nur Ihsan berharap, wisudawan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh selama ini dengan memberikan sumbangsih terhadap pembangunan dan kemajuan daerah, bangsa dan negara tercinta. (bak)

Artikel ini telah dibaca 160 kali

Baca Lainnya

USN Kolaka Wisuda 402 Lulusan, 8 Tanpa Ujian Skripsi

27 November 2025 - 16:07

Entrepreneur Corner 2025: Ajang Mahasiswa Menunjukkan Solusi Bisnis Berbasis Inovasi

19 November 2025 - 12:48

Menyemai Asa dari Kampus B USN Kolaka: Saat Wamendiktisainstek Merajut Sinergi di Jantung Buton Tengah

12 November 2025 - 22:45

FISIE USN Kolaka Gelar Seminar Nasional SIMETRIS 2025, Hadirkan Pemakalah dari Berbagai Perguruan Tinggi

12 November 2025 - 18:42

Film Pendek Sipakainge SMP Islam Athirah Bone Raih Juara 1 OTN 2025

26 Oktober 2025 - 07:38

Sulap Museum Jadi Hidup, Dua Siswi Athirah Bone Sabet Tiket ke Final OPSI Tingkat Nasional

24 Oktober 2025 - 11:58

Trending di Sulselkita