Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 10 Mar 2025 12:18

Wabup Bone Kunjungi Kemenkumham, Bahas Paspor dan Pembangunan Kantor Imigrasi


Wabup Bone Kunjungi Kemenkumham, Bahas Paspor dan Pembangunan Kantor Imigrasi Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Wakil Bupati Bone (Wabup) Andi Akmal Pasluddin mengunjungi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Selatan (Sulsel), di Jalan Sultan Alauddin Makassar, Senin (10/3).

Ia disambut Kepala Kanwil Ditjen Imigrasi Sulsel Friece Sumolang didampingi Kepala Kantor Imigrasi Kelas 1 TPI Makassar Abdi Widodo Subgyo.

Kedatangan Wabup Bone Andi Akmal Pasluddin di Kanwil Kemenkumham Sulsel ini, sebab ingin membahas pelayanan Paspor di Mal Pelayanan Publik (MPP) Bone.

Andi Akmal Pasluddin menyampaikan, hadirnya pelayanan Paspor di MPP Bone akan mempermudah masyarakat dalam mengajukan permohonan pembuatan Paspor.

Karena itu, Ia berharap agar pihak Imigrasi dapat menempatkan Petugas yang aktif diruang yang telah disediakan di MPP Bone.

“Hadirnya layanan Paspor di MPP Kabupaten Bone menarik animo masyarakat yang hendak memiliki dokumen Paspor sebagai persyaratan untuk perjalanan ke luar negeri. Masyarakat Bone dan sekitarnya yang ingin mengurus (Paspor) tidak lagi ke Makassar atau Parepare, cukup di Bone,” ucapanya.

Selain membahas pelayanan pembuatan Paspor, Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin juga menbahas Rencana Pembangunan Kantor Imigrasi di Kabupaten Bone.

Baca juga :   Tidak Ada Pesta Miras Usai Musda KNPI Wakatobi

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Kantor Wilayah Ditjen Imigrasi Sulsel bersama Tim Ditjen Imigrasi Kemenimipas dan Tim Kantor Imigrasi kelas I Makassar bakal melakukan kunjungan ke Kabupaten Bone pada 17 Maret 2025. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

Baca Lainnya

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

Trending di Sulselkita