Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 1 Jun 2025 10:39

Wabup Bone Tekankan Pentingnya Nilai Luhur Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari


Wabup Bone Tekankan Pentingnya Nilai Luhur Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Pancasila bukan sekadar simbol, tapi pedoman hidup. Pesan tegas ini disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Bone, Andi Akmal Pasluddin (AAP), saat memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Halaman Kantor Bupati Bone, Minggu (1/6).

Dalam kesempatan itu, AAP mengajak seluruh masyarakat menginternalisasi nilai-nilai Pancasila demi mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur.

*Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, berpesan agar Pancasila tidak hanya dihafal, tetapi diamalkan dalam setiap langkah kehidupan.

“Ini bukan sekadar upacara, tapi momen evaluasi diri: sejauh mana kita sudah hidup sesuai Pancasila?” tegas AAP di hadapan Forkopimda Bone dan peserta upacara.

Dengan semangat nasionalisme, AAP menekankan bahwa nilai-nilai seperti gotong royong, toleransi, dan keadilan sosial harus menjadi napas keseharian.

“Pancasila adalah fondasi bangsa. Jika kita konsisten mengamalkannya, Indonesia maju bukan impian,” ujarnya.

Diketahui suasana Upacara berlangsung khidmat, diikuti dengan peringatan HUT ke-68 Kodam XIV/Hasanuddin. AAP bersama Forkopimda Bone memotong tumpeng sebagai simbol persatuan.

“Selamat Hari Lahir Pancasila dan Dirgahayu Kodam XIV/Hasanuddin! Mari jadikan momentum ini penguat semangat kebangsaan kita,” tutup Wabup Bone Andi Akmal Pasluddin. (WRD)

Baca juga :  Forbes Anti Narkoba Gelar Deklarasi, Ini Respon BNNK Bone
Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Hasil Uji Laboratorium Nyatakan Padi Terdampak Tumpahan MFO di Towuti Aman Dikonsumsi

17 Oktober 2026 - 11:04

Lestarikan Bahasa Daerah, Wakil Bupati Sambut Peneliti Bahasa Tobelo 

16 Oktober 2026 - 16:50

Siapkan 26 Venue Porprov Sulsel 2026, Wabup Bone Kejar Penyelesaian 4 Catatan Penting

15 Oktober 2026 - 19:33

Demi Permudah Petani Angkut Gabah, Kodim Bone Bangun Jembatan Beton di Desa Cinennung

15 Oktober 2026 - 19:19

Tinjau Sejumlah SPBU, Bupati Kolaka Ungkap Penyebab Antrean BBM

15 Oktober 2026 - 16:05

Saat Udara Bone Tak Sehat, Asap Pembakaran Justru Terus Mengepul

14 Oktober 2026 - 16:57

Trending di Sulselkita