Menu

Mode Gelap

Terbaru · 7 Jul 2017 18:54

63 Pelanggar Ditilang saat Operasi Ramadniyah Polres Kolut


 63 Pelanggar Ditilang saat Operasi Ramadniyah Polres Kolut Perbesar

SULTRAKITA.COM – LASUSUA

Operasi Ramadniyah yang digelar Polres Kolaka Utara selama 14 hari sejak 19 Juni berhasil memberikan sanksi tilang pada 63 pelanggar.
Untuk kendaraan roda dua dengan pelanggaran helm 21, syarat teknis dan layak jalan 1, berbelok tanpa syarat 6, surat-surat 28, perlengkapan kendaraan 1, pelanggaran mobil safety belt 3 dan surat-surat 3 pelanggaran.

Kabag Ops Polres Kolaka Utara AKP Alwi menyatakan bahwa selama operasi Ramadniyah berlangsung ada 63 Kendaraan yang kena sangsi tilang, pelanggaran sepeds motor 57, mobil penumpang 4 dan mobil barang 2.
Lebih lanjut dia juga menerangkan bahwa operasi Ramadniyah ada satu kecelakaan yang terjadi 1 orang meninggal Dunia dan 2 orang mengalami luka berat.

Sementara dalam operasi Ramadniyah ini jumlah penumpang dan kendraan yang melakukan penyebrangan di pelabuhan saat aru mudik dan bailk Kecamatan Katoi, Kolaka Utara untuk kendaraan hampir seimbang natar yang datang dan pergi, sementara untuk penumpang lebih banyak yang datang dibanding yang pergi meninggalakan Kolaka Utara.

“Di pelabuhan Katoi ada 1512 kendaraan untuk keberangkatan sementara untuk kedatangan 1856 kendaraan, Penumpang keberangkatan 4195 sementara untuk penumpang kedatangan 5424 orang,” jelasnya.

Sementara untuk pelanggaran tindak Pidana selama operasi berlangsung ada delapan kasus diantaranya kasus, pencurian, penganiayaan dan uang palsu. “Untuk Ops Ramadniyah ada 8 Laporan polisi untuk pelanggaran tindak pidana dengan kasus yang berbeda mulai dari kasus, pencuria, penganiayaan dan uang palsu, dan semua kasus ini tengah diproses secara hukum,” tandasnya. (lea)

Baca juga :   Kunjungi Penginapan, Wabup Butur Pastikan Kenyamanan Kafilah STQH
Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

PT Vale Perkenalkan Taman Kehati Sawerigading Wallace di Balairung UGM

1 September 2023 - 14:01

Pemerintah Diminta Lakukan Penegakan Hukum Cegah Konflik Tenurial Tanamalia

26 Juli 2023 - 17:30

Presidium Dewan Kehutanan Nasional (DKN) Abdul Rahman Nur

Jamaah Kloter 24 Manfaatkan Waktu untuk Umroh Bagi Keluarga Terdekat yang Telah Meninggal

10 Juli 2023 - 14:44

Gubernur Ali Mazi Kunjungi Rumah Produksi Ikan Asap Tuna di Kota Baubau

22 Mei 2023 - 11:08

Mudik Lebaran Nyaman, Segera Lakukan Servis Berkala di Kalla Toyota

17 April 2023 - 15:47

Awal Ramadan 2023, DWP Provinsi Sultra Sedekah Karpet Sajadah ke Masjid

26 Maret 2023 - 13:32

Trending di Berita Utama