Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 22 Apr 2022 01:44

Dito Yulianto: Komunikasi Solusi Pemecahan Masalah


Foto Bersama usai buka puasa bersama PT Antam dengan LSM dan OKP, Kamis (21/4) Perbesar

Foto Bersama usai buka puasa bersama PT Antam dengan LSM dan OKP, Kamis (21/4)

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Pandemi Covid-19 yang berdampak terhadap berbagai aspek kehidupan secara global termasuk membatasi aktifitas sosial menyebabkan intensitas komunikasi menjadi terbatas, namun PT Antam sebelum pandemi melanda telah menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan organisasi Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) di Kabupaten Kolaka, sehingga hubungan harmonis antara Antam, LSM dan OKP dapat terjaga dengan baik.

Hal tersebut diungkapkan CSR, HC dan Finance PT Antam Tbk UPBN Sultra, Dito Yulianto saat menggelar buka puasa bersama dengan LSM di Hotel Sutan Raja Kolaka, Kamis (21/4)

“Hal yang sering menimbulkan masalah adalah komunikasi, dan solusinya adalah dengan komunikasi juga,” kata Dito

Dito mengharapkan dengan buka bersama dapat mempererat silaturahmi sehingga menjadi pondasi yang kuat dalam menjaga harmonisasi hubungan antara Antam, LSM dan OKP

“Mewakili manajemen, mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan LSM dan OKP yang telah menjaga harmonisasi hubungan dengan PT. Antam selama ini,” ungkap Dito

Sementara itu, Ketua LSM Kompak Edo Hermanto mewakili LSM mengapresiasi PT Antam yang senantiasa menjalin dan menjaga hubungan baik dengan LSM dan OKP.

Baca juga :   ANTAM Gelar Workshop Keanekaragaman Hayati, Penanaman Mangrove danTransplantasi Karang

“Dalam melaksanakan fungsi kontrolnya, LSM diharapkan melakukannya dengan cara yang elegan,” kata Edo

Edo menekankan pentingnya menjalin hubungan silaturahmi, salah satu cara yang sering dilakukan di bulan ramadhan ini adalah dengan melaksanakan buka puasa bersama.

External Relation Bureau Head PT. Antam Tbk UPBN Pamiluddin mengatakan kegiatan buka puasa bersama adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan PT Antam tiap tahunnya, namun 2 tahun terakhir dikarenakan pandemi Covid-19 sehingga tidak terlaksana.

“LSM dan OKP diharapkan dapat memberi masukan dan support kepada Antam agar kedepannya PT Antam senantiasa beroperasi dengan baik,” harap Pamiluddin (bak)

Artikel ini telah dibaca 165 kali

Baca Lainnya

PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka Raih Tiga Platinum ENSIA Award 2026

12 September 2026 - 18:05

FKPPAT UBPN Kolaka 2026 Dikukuhkan, Wujudkan Organisasi yang Solid, Kompeten dan Kontributif

5 September 2026 - 12:05

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Perkuat Edukasi Perlindungan Pekerja Informal

4 September 2026 - 19:45

PT Vale Perkuat Mitigasi Karhutla Terintegrasi di Seluruh Wilayah Konsesi

3 September 2026 - 20:01

USN Kolaka dan ANTAM Siapkan Mekongga Entrepreneur Summit 2026

1 September 2026 - 12:23

Merawat Pesisir, Menjaga Masa Depan: Kolaborasi PT Vale Kuatkan Ketahanan Ekosistem Luwu Timur

29 Agustus 2026 - 21:20

Trending di Berita Utama