Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 5 Apr 2023 17:23

Wow Pemerintah Menyalurkan Bantuan Cadangan Pangan di 27 Kecamatan


Wow Pemerintah Menyalurkan Bantuan Cadangan Pangan di 27 Kecamatan Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Masyarakat Bone di 27 kecamatan,akan menerima bantuan pangan berupa beras bulog 10 kg perorang dari cadangan pangan pemerintah daerah kabupaten Bone.

Penyaluran bantuan cpp ini,terselenggara atas kerjasama dinas ketahanan pangan Bone, dinas sosial,dan kansilog Bone, bertempat di stadion lapatau matannatikka, Rabu(5/4)

Kepala dinas sosial A.Mappangara dalam arahannya mengatakan bahwa jumlah penerima bantuan di kabupaten Bone sebanyak 66,577 keluarga penerima manfaat,dan untuk penyaluran bantuan ini akan dialokasikan sebanyak 3 kali selama 3 bulan.Setiap bulannya akan disalurkan 665,770 kg kepada yang berhak menerimanya.

Sebelumnya Berdasarkan keputusan kementrian koordinator bidang pembangunan manusia dan kebudayaan Republik indonesia,jumlah kemiskinan ekstrim di Bone sebanyak 0,99 persen dari jumlah penduduk yang tersebar di 372 desa dan kelurahan.diperkirakan setiap desa sekitar 20 orang masuk dalam data kemiskinan ekstrim.

Di tempat yang sama Bupati Bone A. Fahsar M Padjalangi Meminta kepada segenap masyarakat penerima bantuan agar tidak memperjual belikan bantuan yang diberikan agar sesuai dengan peruntukannya dan tidak melenceng dari apa yang diharapkan bersama.

Baca juga :   2 Oknum Wartawan Peras SPBU di Butur

“Ini bantuan tidak bisa diperjualbelikan, Ini peruntukannya untuk dimakan,” ungkapnya.

Ia juga mengaharapkan agar pendistribusian bantuan ini terlaksana mulai hari ini dan paling lambat sebelum lebaran.Dalam keempatan itu Fahsar tidak lupa menyampaikan bahwa seluruh masyarakat Bone yang sakit sekarang bisa ke puskesmas dan rumah sakit secara GRATIS, yang penting memiliki identitas atau kartu Tanda penduduk Bone.

Launching penyaluran CCP ini turut dihadiri oleh Direktur distribusi dan cadangan pangan, sekda Bone, ketua DPRD Bone,danrem 141 toddopoli, dandim 1407 Bone, forkopimda Bone,kepala dinas ketahanan pangan Bone, dan OPD bone. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 264 kali

Baca Lainnya

ANTAM Raih Penghargaan Terbaik II Rehabilitasi DAS Sulawesi Tenggara

24 Juni 2026 - 19:45

Perkuat Kompetensi SDM Lokal, PT Vale Gelar Pelatihan Vokasi Operator Alat Berat

24 Juni 2026 - 16:01

ANTAM Kolaka Gelar Edukasi Satwa, Tingkatkan Kepedulian Pelajar terhadap Lingkungan

23 Juni 2026 - 15:27

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Trending di Berita Utama