Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 4 Jun 2024 15:37

PKM dan P2MW USN Kolaka Terima Dana Hibah Kemendikbudristek


Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan USN Kolaka, Qammaddin menyerahkan secara simbolis hibah dari Kemendikbudristek kepada 13 kelompok PKM dan P2MW, di Auditorium USN Kolaka, Selasa (4/6/2024). Perbesar

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan USN Kolaka, Qammaddin menyerahkan secara simbolis hibah dari Kemendikbudristek kepada 13 kelompok PKM dan P2MW, di Auditorium USN Kolaka, Selasa (4/6/2024).

SULTRAKITA.COM, Kolaka – Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka menyerahkan hibah dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) kepada 13 kelompok mahasiswa Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), di Auditorium USN Kolaka, Selasa (4/6/2024).

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan USN Kolaka, Qammaddin mengatakan, dengan adanya hibah PKM dan P2MW dari Kemendikbud, USN Kolaka senantiasa berupaya mendorong kreativitas dan inovasi di kalangan mahasiswa. Tujuannya adalah menciptakan lulusan yang dapat berperan sebagai solusi bagi permasalahan masyarakat dan meraih prestasi yang gemilang pada kompetisi tingkat nasional.

“Keunggulan seseorang di bidang akademik saja tidak lagi cukup untuk sukses dalam dunia kerja. Banyak lulusan perguruan tinggi yang memiliki prestasi akademis yang cemerlang namun kesulitan menghadapi tantangan dunia kerja yang dinamis. Minimnya kreativitas dan inovasi menjadi salah satu faktor penyebab kegagalan tersebut. Dengan adanya program PKM dan P2MW mendorong kreativitas mahasiswa, sehingga kedepannya para alumni tidak lagi jadi pengangguran, serta mampu menciptakam lapangan kerja,” kata Qammadin.

Baca juga :   Bawaslu Telusuri Dugaan Ketua KPU Bone Minta Markup Suara Caleg DPRD Sulsel

 

Total hibah PKM dan P2MW tahun ini mencapai Rp. 173.760.000 yang akan disalurkan kepada 3 Kelompok PKM dan 10 Kelompok P2MW.

“Dengan dikucurkannya hibah kepada PKM dan P2MW USN Kolaka, merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan. Mengingat ketatnya persaingan untuk memperoleh pendanaan tersebut secara nasional,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Tim Pendamping PKM dan P2MW USN Kolaka, Masita menjelaskan bahwa penerima hibah terdiri dari beberapa kategori atau program. Untuk PKM yakni, Inovasi Weaning Food Kaya Protein, Zat Besi dan Zinc untuk Sopport Catch-Up Growth dan Mencegah Stunting pada Balita, Bina Kelompok Masyarakat Rentan Miskin Melalui Pemberdayaan PKK Desa Wowoli dengan Pengolahan Minyak Kelapa Perawan Berbahan Minyak Kemiri dan Seagrass Local, Impact Globaly: Studi Kapasitas Serapan Karbon Lamun di Kawasan Coral Triangle Ecoregion.

“Sementara untuk penerima hibah P2MW yaitu Juragan Ayam, Usaha Budidaya Broiler Low Fat, Bubidaya Cacing Kiyowo untuk Pertanian Berkelanjutan, Usaha Jenasantara Aksesoris, Industri Kreatif melalui Desain Kearifan Lokal, Usaha Ondo Coffee, Golden Corn Susu Jagung Pencegah Stunting, usaha DEMPI TTG Alat Pengupas Kelapa Ekonomis serta usaha Lulur Queenyskin,” pungkasnya. (bak)

Artikel ini telah dibaca 66 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

PT Vale Bawa Kisah Sukses Pengelolaan Sampah Sorowako ke Forum Lingkungan Internasional

11 Juni 2026 - 19:08

Trending di Berita Utama