Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 2 Sep 2024 19:33

Pembangunan Jembatan Angkue–Ancu Segera Rampung, Bukti Perjuangan Aspirasi Andi Akmal Pasludin


Pembangunan Jembatan Angkue–Ancu Segera Rampung, Bukti Perjuangan Aspirasi Andi Akmal Pasludin Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Pembangunan Jembatan yang menghubungkan Desa Angkue dan Desa Ancu Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone segera dirampungkan tahun ini.

Proyek pembangunan jembatan sepanjang 50 Meter ini merupakan bukti realisasi perjuangan Aspirasi Andi Akmal Pasludin (AAP) sebagai Anggota DPR RI Komisi IV.

Diketahui selama 50 tahun terakhir, kondisi Jembatan Angkue–Ancu rusak parah dan terus diperjuangkan masyarakat, namun belum bisa terwujudkan.

Melihat keinginan masyarakat tersebut, AAP yang juga merupakan Anggota Banggar DPR RI mengusulkan pembangunan Jembatan tersebut dan akhirnya dapat terealisasi melalui Aspirasinya sebesar 15,4 Miliar.

Anggota DPR RI Komisi IV, Andi Akmal Pasluddin (AAP) saat meninjau kemajuan pembangunan Jembatan Angkue–Ancu, Senin (2/9) mengungkapkan kegembiraannya sebab kebutuhan masyarakat atas pembangunan Jembatan tersebut dapat terlaksana.

Ia mengatakan, keberhasilan ini merupakan komitmen merealisasikan aspirasi masyarakat dalam upaya memajukan Kabupaten Bone.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa melihat langsung Jembatan yang menghubungkan desa Angkue dan desa Ancu sedang dibangun. Ini adalah aspirasi dari saya sebagai anggota Banggar, nilainya 15,4 M.
Sudah 50 tahun diperjuangkan belum ada yang bisa mewujudkan, anggaran tahun lalu dan dikerjakan tahun ini, ” bebernya.

Baca juga :   IAIN Bone Helat Wisuda Sarjana Ke XI di Kampus, Orang Tua Keluhkan Panitia

AAP berharap dengan dibangunnya Jembatan tersebut bisa meningkatkan aktivitas masyarakat dalam memajukan dan menggenjot produktivitas Desa dalam berbagai bidang.

“Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat, bisa membuat Desa Angku ini menjadi Desa Wisata, Desa Perikanan, Sentra Kuliner. Sehingga Desa ini bisa menjadi pusat pertumbuhan ekonomi di kabupaten Bone, juga menjadi model percontohan bagi daerah lain,” pungkas Andi Akmal Pasluddin. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 113 kali

Baca Lainnya

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

PJW Bongkar Praktik Galian C Ilegal di Wakatobi, Oknum APH Diduga Terlibat

18 April 2026 - 10:55

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

Trending di Berita Utama