Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 8 Sep 2024 20:49

Bawaslu Bone Awasi Proses Pengembalian Berkas Perbaikan Calon Bupati


Bawaslu Bone Awasi Proses Pengembalian Berkas Perbaikan Calon Bupati Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone terus berupaya memastikan Penyelenggaraan Pilkada Serentak tahun 2024 berjalan sesuai mekanisme, salah satunya dengan melakukan pengawasan proses pengembalian berkas perbaikan Administrasi Calon Bupati dan Wakil Bupati Bone.

Penyerahan berkas perbaikan Administrasi Calon Bupati dan Wakil Bupati berlangsung di Kantor KPU Bone. Bawaslu Bone melakukan pengawasan hingga batas akhir pengembalian berkas perbaikan, Minggu (8/9) pukul 23:59 Wita.

Kordiv Hukum dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Bone Rohani Putra mengatakan, sebelumnya KPU Bone telah mengumumkan hasil seleksi berkas Administrasi pasangan Cabub dan Cawabup Bone.

Berkas seluruh Calon Bupati dan Wakil Bupati dinyatakan belum lengkap dan seluruhnya telah melakukan perbaikan dan mengembalikan berkas perbaikan Administrasi tersebut.

Meski demikian, Bawaslu Bone akan terus melakukan pengawasan penyerahan berkas Administrasi Calon tersebut hingga batas waktu yang telah ditentukan.

“Untuk sub tahapan kali ini merupakan penyerahan perbaikan administrasi yang sebelumnya beberapa persyaratan administrasi dinyatakan BMS oleh KPU Bone” jelasnya, Minggu (8/9).

Baca juga :   PT Vale Tingkatkan Skill Angkatan Kerja Lokal untuk Blok Tanamalia

Diketahui KPU Bone telah menerima perbaikan administrasi ketiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone, Minggu (8/8) pukul 17:40 Wita.

“Tim fasilitasi pengawasan Bawaslu Bone akan tetap melakukan pengawasan melekat hingga pukul 23.59 hari ini di Kantor KPU Bone sesuai dengan perintah regulasi” tutup Rohzali. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 50 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Mutu Layanan Kesehatan di Morowali, PT Vale Indonesia Tbk Gelar Service Excellence Improvement Program

28 April 2026 - 15:15

Bahaya Jual Rokok Ilegal, Sanksi Penjara 5 Tahun Hingga Denda Besar Menanti

28 April 2026 - 10:25

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Trending di Berita Utama