Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 1 Okt 2024 16:51

Andi Amar Maruf Sah Jadi Anggota DPR RI, Yasir Mahmud Sebut Salah Satu Putra Andalan Bone


Andi Amar Maruf Sah Jadi Anggota DPR RI, Yasir Mahmud Sebut Salah Satu Putra Andalan Bone Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Andi Amar Maruf akhirnya sah menjadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) masa jabatan 2024-2029, setelah dilantik, Selasa 1 Oktober 2024.

Ia sukses melenggang ke Senayan dengan perolehan suara terbanyak sebesar 187.919 dari total 1.920.245 pengguna hak pilih di Daerah Pemilihan (Dapil)  Sulawesi Selatan (Sulsel) II.

Diketahui, terdapat Sembilan Kursi DPR RI yang diperebutkan di Dapil Sulsel II meliputi Kabupaten Bulukumba, Sinjai, Bone, Maros, Pangkajene Kepulauan, Barru, Soppeng, Wajo dan Kota Pare Pare.

Yasir Mahmud turut hadir dalam acara syukuran dan pelantikan Amar Maruf di Gedung DPR RI Senayan Jakarta tersebut.

Ia menyebut Putra Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman ini, sebagai salah satu Putra terbaik Andalan Bone yang memiliki kans besar untuk membawa aspirasi masyarakat.

“Selamat kepada Andi Amar Maruf Sulaiman yang baru saja dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2024-2029,” tutur Yasir Mahmud.

Anggota DPRD Sulsel ini, juga meyakini Andi Amar akan memperjuangkan Aspirasi masyarakat Bone demi kemajuan dan untuk Bone yang lebih baik.

Baca juga :   PLN Batalkan Program Kompor Listrik

“Saya sangat meyakini beliau adalah Putra andalan Bone, andalan kita di pusat, menjadi perwakilan kita, aspirasi kita di Sulsel,” tambahnya.

Yasir Mahmud dan Andi Amar Maruf merupakan Kader Partai Gerindra, keduanya yang sama-sama meraih suara terbanyak di Dapilnya masing-masing. Yasir meraih suara terbanyak DPRD Sulsel Dapil VII Bone, sedangkan Amar Maruf meraih suara terbanyak DPR RI Dapil Sulsel II. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 171 kali

Baca Lainnya

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

Lestarikan Budaya, Bupati Bone Tebar 8.000 Benih Ikan untuk Ketahanan Pangan di Libureng

16 September 2026 - 15:35

Bupati Bone Dorong Revolusi Pertanian, Teknologi Jadi Kunci Dongkrak Produksi dan Kesejahteraan Petani

10 September 2026 - 15:27

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

Trending di Sulselkita