Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 12 Jul 2025 16:35

Bersiap! Satlantas Polres Bone Bakal Gelar Operasi Patuh 2025


Bersiap! Satlantas Polres Bone Bakal Gelar Operasi Patuh 2025 Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone bersiap melaksanakan Operasi Mandiri Kewilayaan Patuh 2025 mulai 14 hingga 27 Juli 2025.

Operasi ini digelar serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan utama mewujudkan keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas), sekaligus mendukung suksesnya Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Kasat Lantas Polres Bone AKP H Musmulyadi menegaskan, operasi ini mengutamakan pendekatan edukatif dan persuasif, namun tetap didukung oleh penegakan hukum yang terarah.

“Kami ingin membangun budaya tertib berlalu lintas dengan kesadaran masyarakat, bukan sekadar karena takut ditilang,” ujarnya, Sabtu (12/7).

Operasi Patuh 2025 akan menyasar berbagai pelanggaran yang berpotensi memicu kecelakaan, baik untuk kendaraan roda dua maupun roda empat, seperti: pengendara tidak mengenakan helm SNI, tidak memakai sabuk pengaman (safety belt).

Selanjutnya, berkendara dibawah pengaruh alkohol, boncengan lebih dari satu orang, pengendara dibawah umur, melawan arus dan melebihi batas kecepatan.

“Selain penindakan, kami akan masifkan edukasi dan imbauan secara humanis. Tujuannya agar masyarakat paham bahwa keselamatan itu tanggung jawab bersama,” tegas Musmulyadi.

Baca juga :   Mantapkan Perekrutan KPPS, KPU Bone Rakor bersama PPS dan PPK

Kasatlantas Polres Bone mengimbau seluruh masyarakat untuk bersinergi menciptakan lalu lintas yang aman dan nyaman.

“Kami harap Operasi Patuh 2025 mendapat dukungan penuh dari semua pihak. Keselamatan lalu lintas bukan hanya tanggung jawab polisi, tapi juga seluruh pengguna jalan,” pungkasnya.

Dengan semangat Patuh Untuk Selamat, Satlantas Polres Bone berkomitmen menjadikan ruas jalan di wilayah hukumnya lebih tertib dan minim kecelakaan. Siap patuh? Ayo jadi pelopor keselamatan. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

Baca Lainnya

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Mentan Andi Amran Sulaiman Kunjungi Korban Banjir Bone, Salurkan Bantuan Total 9,5 Miliar

11 Mei 2026 - 11:30

Gubernur Sulsel Kucurkan Rp1 Miliar untuk Korban Banjir Bone, Ribuan Warga Terus Dibantu

9 Mei 2026 - 20:33

Gerak Cepat Baznas Bone Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

9 Mei 2026 - 18:02

Bupati Bone Turun Tangan Tinjau Banjir Panyula, Instruksikan Segera Keruk Sungai

9 Mei 2026 - 16:11

Dandim 1407 Bone Kerahkan Babinsa Siaga Penuh, TNI Bergerak Cepat Antisipasi Banjir dan Longsor

9 Mei 2026 - 12:20

Trending di Sulselkita