Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 16 Jul 2025 18:14

Ketua DPRD Bone Tak Kunjung Tanda Tangan Berkas, H Faidah Batal Dilantik Jadi Sekwan


Ketua DPRD Bone Tak Kunjung Tanda Tangan Berkas, H Faidah Batal Dilantik Jadi Sekwan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Lantaran Ketua DPRD Bone Andi Tenri Walinonong diduga tak kunjung menandatangani berkas administrasi pelantikan, Plt Sekretaris Bapenda Bone H Faidah, akhirnya batal dilantik menjadi Sekretaris Dewan (Sekwan).

H Faidah dijadwalkan bakal dilantik hari ini (Rabu, 16/7) di Aula La Teya Riduni Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, oleh Bupati Andi Asman Sulaiman.

Dari informasi yang dihimpun, H Faidah telah mengantongi dukungan Delapan fraksi di DPRD Bone, diantaranya Nasdem, Gerindra, PKS. dan Ampera, bahkan tiga unsur pimpinan DPRD dikabarkan juga telah memberikan lampu hijau.

Namun, H Faidah yang sudah dipoles delapan fraksi sebagai calon Sekretaris Dewan (Sekwan), tiba-tiba “dikandangkan” di detik-detik pelantikan. Penyebabnya, SK pelantikannya diduga mentok di meja Ketua DPRD Bone, tanpa tanda tangan.

“Informasi yang kami dapat, H Faidah semestinya ikut dilantik hari ini bersama pejabat lainnya, tetapi berkasnya belum diteken Ketua DPRD. Tanpa tanda tangan itu, proses administrasi tidak bisa jalan,” ungkap salah seorang sumber di lingkup DPRD Bone.

Situasi ini pun memunculkan spekulasi di kalangan internal dewan. Pasalnya, posisi Sekwan bukan hanya jabatan administratif, tetapi juga memiliki peran penting dalam menjembatani hubungan antara legislatif dan eksekutif.

Baca juga :   Pemda Bone Pacu Pembangunan Bandara Arung Palakka: Warga Dijamin Tak Dirugikan

Hingga berita ini diturunkan, Ketua DPRD Bone, Andi Tenri Walinonong, masih bungkam soal alasan belum menandatangani berkas pelantikan sekwan. Namun, bisik-bisik internal menyebut ada dinamika politik internal yang belum menemui kata sepaka.

Kisruh ini menjadi bukti bahwa restu politik masih menjadi faktor krusial di balik mutasi jabatan strategis di lingkup pemerintahan daerah.

Kini, warga Bone menanti: Akankah H Faidah akhirnya dilantik, atau justru ini awal dari babak baru drama politik di gedung DPRD Bone? Stay tuned. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita