Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 14 Mar 2022 18:43

Pengurus Pordi Sultra Resmi Dilantik


Pengurus Pordi Sultra Resmi Dilantik Perbesar

Andi Sumangerukka Didaulat Jadi Dewan Penasehat

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Angin segar bagi penghobi permainan Domino di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Pasalnya, saat ini wadah para penghobi permainan Domino telah resmi terbentuk. Tak hanya itu, pengurusnya juga telah dilantik oleh Ketua Umum Persatuan Olahraga Domino (Pordi) Pusat, Dr H Andi Jamar Dulun.

Pelantikan dilaksanakan di salah satu Hotel Kendari, Senin (14/3/2022), dengan dihadiri oleh Pemerintah Provinsi Sultra, dan sejumlah tokoh Sultra.

Adapun Ketua Pordi Sultra yaitu Kombes Pol (Purn) H Sarifuddin, Sekertaris Najib Husen, dan Bendahara Azhar Malaka, pelantikan juga bersamaan dengan pengurus Pordi Kabupaten dan Kota Se-Sultra.

Turut hadir dalam acara tersebut ialah Mayjen TNI (purn) Andi Sumangerukka, rupanya Jenderal Tangan Terbuka tersebut didaulat menjadi Ketua Dewan Penasehat Pordi Sultra.

Dalam Sambutannya, Andi Sumangerukka menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik.

“Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik,” ujarnya.

Andi Sumangerukka berharap agar dengan terbentuknya kepengurusan ini dapat menjadi wadah bagi seluruh penghobi permainan Domino di Sultra.

Baca juga :   Rakorda BPBD se Sultra, Ali Mazi Berikan Lima Solusi Penanggulangan Bencana

“Saya sangat mendukung dengan terbentuknya Pordi Sultra dan Pengda ini dan akan membantu hingga olahraga ini tambah berkembang dimasyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua Pordi Sultra, Kombes Pol (Purn) Sarifuddin mengatakan sejauh ini sudah ada 14 kepengurusan Pordi Kabupaten dan Kota yang sudah terbentuk.

“Saya yakin dalam satu atau dua hari ini, komposisinya segera terbentuk,” katanya. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 120 kali

Baca Lainnya

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

PJW Bongkar Praktik Galian C Ilegal di Wakatobi, Oknum APH Diduga Terlibat

18 April 2026 - 10:55

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

Trending di Berita Utama