Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 13 Mei 2026 22:54

ANTAM Kolaka Salurkan Bantuan Tanggap Darurat 168 Warga Terdampak Banjir


ANTAM Kolaka Salurkan Bantuan Tanggap Darurat 168 Warga Terdampak Banjir Perbesar

SULTRAKITA.COM, Kolaka – Sebanyak 168 warga terdampak banjir di Desa Totobo dan Desa Pelambua, Kabupaten Kolaka, menerima bantuan darurat dari PT ANTAM (Persero) Tbk UBPN Kolaka. Bantuan tersebut disalurkan untuk membantu kebutuhan dasar masyarakat selama masa pemulihan pascabanjir.

Penyaluran bantuan dilakukan pada Jumat (8/5/2026), melalui tim CSR dan ER UBP Nikel Kolaka bersama aparat setempat di sejumlah titik terdampak. Bantuan yang diberikan berupa bahan makanan pokok dan perlengkapan kebersihan.

Kolaka Region CSR & ER Sub Division Head, Muhammad Rusdan, mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah banjir.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak dan membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari selama masa pemulihan,” ujarnya.
Selain menyalurkan bantuan logistik, tim juga melakukan pemantauan kondisi lingkungan dan kebutuhan warga di lokasi terdampak guna memastikan penanganan darurat berjalan optimal.

Berdasarkan data di lapangan, banjir berdampak pada 18 rumah di Desa Totobo. Sementara di Desa Pelambua, sebanyak 17 rumah di Dusun III dan empat rumah di Dusun VI turut terdampak banjir.

Baca juga :   Satres Narkoba Polres Kolaka Amankan Dua Tersangka Kasus Narkoba, Barang Bukti 1,2 Kg Sabu

Salah seorang warga terdampak, Syarifuddin, mengaku bantuan yang diberikan sangat membantu warga yang tengah berupaya bangkit setelah banjir.

“Bantuan ini sangat membantu kami, terutama untuk kebutuhan sehari-hari setelah banjir,” katanya.

Melalui kegiatan tersebut, PT ANTAM (Persero) Tbk juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat kepedulian dan semangat gotong royong dalam membantu warga terdampak bencana alam. (*)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

PT Vale Bawa Kisah Sukses Pengelolaan Sampah Sorowako ke Forum Lingkungan Internasional

11 Juni 2026 - 19:08

Trending di Berita Utama