S ULTRAKITA.COM, MUNA – BPTP Sulawesi Tenggara, Pada tanggal 18 maret 2021, kembali melaksanakan Bimtek Diseminasi Teknologi Budidaya Jagung Mendukung Program Padat Karya di BPP Kecamatan Watoputeh, Kabupaten Muna. Acara bimtek diikuti oleh 40 petani yang dihadiri oleh Kepala Bidang PSP, Kepala BPP Watoputeh, Kepala Desa Watoputeh, dan Penyuluh.
Ogo Atfal, Sp., MP (Kabid PSP) yang mewakili kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan dalam laporannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada BPTP Sultra yang telah melaksanakan bimtek di Kabupaten Muna.
“Sebagian petani besar di Kabupaten Muna adalah petani jagung. Oleh karena itu kehadiran BPTP Sulawesi Tenggara selalu dinantikan sebagai pendamping penyuluh petani dalam teknologi budidaya jagung di Kabupaten Muna,” imbuhnya.
Sebelum menutup Ogo Atfalb berharap seluruh peserta dapat mengikuti acara bimtek dengan serius sampai dengan selesai.
Sementara itu, Kepala BPTP Sulawesi Tenggara yang diwakili oleh Sub Koordinator KSPP (Muhammad Adlan Larisu, SH, SP, MP) menyampaikan, acara bimtek ini sebagai bentuk kepedulian BPTP terhadap petani yang terdampak pendemi Covid-19.
“Oleh karena itu acara bimtek diharapkan, dapat memberikan konstribusi terhadap petani khususnya petani jagung di Kabupaten Muna. Sehingga melanjutkan usaha taninya di masa pandemi saat ini. BPTP siap setiap saat, akan memberikan pendampingan kepada petani di bidang teknologi budidaya jagung, dalam rangka meningkatkan produktivitas usaha taninya, “tandasnya, (Adm).
Dalam materi Bimtek diisi dengan pemaparan, materi teknologi budidaya jagung spesifik lokasi oleh Peneliti BPTP Sulawesi Tenggara, mulai dari pengolahan lahan sampai dengan panen. Setelah acara diskusi ditutup dengan foto bersama.