Menu ✖

Mode Gelap

Terbaru ยท 28 Jul 2020 03:39

Dikbud Sultra Lestarikan Seni dan Budaya


Dikbud Sultra Lestarikan Seni dan Budaya Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Pemerintah Provinsi (Pemprov) terus berupaya mempertahankan eksistensi seni dan budaya daerah Sulawesi Tenggara (Sultra). Salah satu upaya yang dilakukan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan melalui UPTD Kantor Museum dan Taman Budaya menggelar Pagelaran Seni dan Budaya selama tiga hari di mulai sejak Senin (27/7) hingga Rabu (29/7).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sultra Asrun Lio mengatakan, seni dan budaya memiliki nilai yang sangat tinggi, karena
apabila terus digali tidak akan habis. Berbeda dengan sumber daya alam seperti nikel dan batu bara.

“Kita tahu bahwa sumber daya alam apabila digali terus, akan semakin habis. Namun apabila sumber daya seni budaya ini digali, akan semakin kaya, karena nilai yang terkandung didalamnya sangat tinggi,” ujarnya.

Ia menjelaskan, pelestarian seni dan budaya ini sesuai dengan visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur yakni Sultra beriman. Sehingga harus dijaga dan selalu dilestarikan agar ke depan seni budaya Sultra semakin berkembang.

“Jadi ini merupakan tugas Dikbud Sultra untuk selalu memelihara dan melindungi seni dan budaya lokal yang ada di Sultra, agar tetap berkembang,” jelasnya.

Baca juga :   Usai Dilantik, Asrun Lio Tuntaskan Pekerjaan Yang Tertunda

Asrun Lio mengungkapkan, pagelaran ini merupakan salah satu wadah untuk menunjukan keterampilan, kecakapan dalam mengolah seni budaya yang nilainya sangat tinggi.

“Pagelaran ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Tujuannya adalah untuk melindungi dan memlihara seni budaya lokal,” tandasnya. (hn)

Artikel ini telah dibaca 158 kali

Baca Lainnya

Delapan Bulan, Kejari Kolaka Torehkan Capaian Penegakan Hukum

1 September 2026 - 21:05

Perkuat Promosi Investasi dan Produk Lokal, Antam Tampilkan Potensi Nikel Kolaka di APKASI Expo 2026

31 Agustus 2026 - 09:11

Dukung Kolaka Bersih, Perumda Aneka Usaha Serahkan Motor Sampah di Lamokato

10 Agustus 2026 - 11:01

PT Vale IGP Pomalaa Edukasi Warga Pesouha Terapkan PHBS untuk Cegah DBD

25 Juni 2026 - 13:40

PLN dan ANTAM Perkuat Sinergi Jaga Keandalan Listrik

12 Mei 2026 - 11:45

PT Vale Perkuat Hilirisasi Hijau dan Ekonomi Rakyat di HUT ke-62 Sulawesi Tenggara

26 April 2026 - 11:39

Trending di Terbaru