Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 24 Jan 2025 19:49

Fieldtrip Eduwisata 2025, SMP Islam Athirah Bone Eksplore Makassar–Gowa


Fieldtrip Eduwisata 2025, SMP Islam Athirah Bone Eksplore Makassar–Gowa Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — SMP Islam Athirah Bone menggelar Fieldtrip Eduwisata 2025 selama dua hari, mulai Kamis (23/1) hingga hari Jumat (24/1). Kegiatan kali ini akan mengeksplore dua kota besar di Sulawesi Selatan, yakni Makassar dan Gowa.

Kegiatan ini diikuti oleh 82 peserta yang terdiri atas 73 siswa kelas VII dan 9 orang guru pendamping. Rencananya ada tiga destinasi yang akan dikunjungi rombongan, antara lain Kompleks Pabrik Mayora Grup, Kebun Binatang Citra Satwa Celebes dan Makam Syekh Yusuf Al Makassari.

Hari pertama kegiatan, siswa berkesempatan mengunjungi Kompleks Pabrik Produksi PT Tirta Fresindo Jaya yang menaungi perusahaan Mayora Grup. Di kawasan yang berlokasi di Kompleks Industri Makassar atau KIMA Raya tersebut para peserta fieldtrip diterima dengan baik dan berkesempatan untuk menyaksikan proses produksi. Selain itu, para peserta juga dipersilakan menggali lebih banyak informasi tentang Mayora Grup.

Rencananya di hari kedua, seluruh rombongan akan bergerak ke Kebun Binatang Citra Satwa Celebes dan Makam Syekh Yusuf Al Makassari. Di sana mereka akan melihat lebih dekat satwa endemik sulawesi, serta melakukan wisata histori di makam salah satu pahlawan nasional asal Sulawesi Selatan.

Baca juga :   Refleksi Akhir Tahun, Pemkot Kendari Helat Dzikir Akbar dan Doa Bersama

Nureni Kepala Sekolah SMP Athirah Bone menyampaikan, setiap tahun Fieldtrip Eduwisata dilaksanakan khusus untuk kelas VII, tujuannya tidak lain untuk memberikan pengalaman nyata kepada siswa tentang apa yang mereka pelajari di kelas. Selain itu, untuk memberikan nuansa baru agar anak anak tidak merasa jenuh di sekolah dan asrama.

“anak-anak kan butuh refreshing, jadi seru kalau diajak keluar melihat suasana baru. Apalagi ini jadi pengalaman nyata buat mereka, mencocokkan dengan apa yang mereka pelajari selama di kelas,” ungkap pimpinan Sekolah Islam Athirah asal Bumi Panrita Lopi tersebut. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 55 kali

Baca Lainnya

Mentan Amran Bukber Di Kampung Halaman, Tegaskan Pejabat Sebagai Pelayan Masyarakat

19 Maret 2026 - 23:55

Wabup Bone Hadiri HLM TPID dan TP2DD Sulsel, Bahas Stabilisasi Harga Jelang HBKN

13 Februari 2026 - 16:38

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti Massal di Pasar Palakka, Wujudkan Gerakan ASRI

13 Februari 2026 - 14:17

Dialog Bupati Bone dan Warga Awangpone, Perpanjangan Runway Bandara Direstui hingga 2.500 Meter

29 Januari 2026 - 21:06

Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti, Eks Lapas Disiapkan Jadi Pusat Pembinaan Sosial

27 Januari 2026 - 17:57

Jelang Tahun Baru, TNI Bersih-bersih TMP Bone sebagai Wujud Hormat kepada Para Pahlawan

30 Desember 2025 - 17:55

Trending di Sulselkita