Menu

Mode Gelap

Terbaru · 16 Agu 2020 04:34

HUT RI ke-75, Ratusan Pemuda Papua Bentangkan Bendera Merah Putih


 HUT RI ke-75, Ratusan Pemuda Papua Bentangkan Bendera Merah Putih Perbesar

SULTRAKITA.COM, JAYAPURA – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-75, Ratusan Pemuda Panca Marga Papua bersama Komunitas Rumah Bakau Jayapura membentangkan bendera merah putih sepanjang satu kilo meter, di kawasan wisata pantai Hamadi-Holtekam, Kota Jayapura, Sabtu (15/08) .

Ketua Pemuda Panca Marga Papua Boy Markus Dawir (BMD) mengatakan, selain memeriahkan HUT RI Ke-75, pengibaran dan pembentangan bendera merah putih sepanjang satu kilo meter ini, dimaksudkan untuk menunjukan bahwa Papua masih bagian dari NKRI.

“ Kami ingin memberitahukan kepada saudara-saudara kita dari Sabang sampai Merauke bahwa Papua masih bagian dari NKRI, ” kata Boy Markus Dawir.

Lanjutnya, kegiatan ini sangat penting khususnya bagi generasi penerus bangsa agar memiliki semangat dan jiwa nasionalisme, untuk mendukung kemerdekaan Indonesia dan tidak dipengaruhi pemikiran yang bersimpangan dengan dasar Negara.

“ Apalagi yang terjadi akhir-akhir ini terjadi perbedaan pendapat terkait dengan dana otonomi khusus (Otsus), sehingga kami melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan semangat bagi kaum milenial Papua,” ujar BMD.

Baca juga :   DPW Partai Berkarya Bentuk 15 DPD di Sultra

Untuk diketahui,  bendera merah putuh sepanjang satu kilometer tersebut dijahit langsung oleh Anggota Pemuda Panca Marga secara swadaya.

“ Kedepan kita akan buat yang lebih besar, yang bisa dibentangkan dari ujung jembatan Youtefa sampai PLTU Holtekam. Untuk HUT TNI nanti pada 5 Oktober, kita juga sudah siap membentangkan bendera merah putih, “ pungkasnya. (Rls/Hn)

Artikel ini telah dibaca 105 kali

Baca Lainnya

PT Vale Raih CSA Awards 2023 Kategori The Best Materials Sector on the Main Board

24 November 2023 - 14:15

CSA Award

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

18 November 2023 - 17:32

Pusat Karir USN Kolaka Gelar Pelatihan Penulisan Artikel bagi Mahasiswa

PT Vale Raih Peringkat Gold Laporan Keberlanjutan Terbaik di Asia Sustainability Reporting Rating 2023

7 November 2023 - 14:45

Wakil Presiden Direktur PT Vale Adriansyah Chaniago

Bupati Lutim Apresiasi PT Vale Bangun Dermaga Dukung Sektor Perikanan

3 November 2023 - 10:14

SULTRAKITA.COM, Bupati Luwu Timur Budiman menggunting pita didampingi Senior Manager SDP PT Vale Ardian Indra Putra, menandai diresmikannya pemanfaatan Dermaga Harapan, Di Desa Harapan, Kecamatan Malili

Resmikan Balai Wartawan, Ini Harapan Bupati Kolaka

1 November 2023 - 15:46

balai wartawan Kolaka

Kelompok Tani Organik Binaan PT Vale Ikut Ramaikan Gerakan Pangan Murah Serentak di Morowali

19 Oktober 2023 - 11:25

PT Vale Pangan Murah
Trending di Terbaru
error: Content is protected !!