Menu

Mode Gelap

Pendidikan · 19 Mar 2023 18:53

Komsas FKIP USN Gelar Pementasan di SMAN 7 Bombana


Foto bersama Pembina Osis Yusril, Ketua Komsas Galang, bersama anggota Komsas, dan partisipan siswa SMA Negeri 07 Bombana Perbesar

Foto bersama Pembina Osis Yusril, Ketua Komsas Galang, bersama anggota Komsas, dan partisipan siswa SMA Negeri 07 Bombana

SULTRAKITA.COM, Kolaka – Guna mengembangkan cinta akan seni dan budaya dikalangan siswa, Komunitas Sastra (Komsas) FKIP USN Kolaka menggelar pementasan di Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 7 Bombana.

Ketua Komsas FKIP USN Kolaka, Galang mengatakan, kegiatan ini dipersiapkan selama tiga bulan, yakni sejak 3 Januari-18 Maret. Lamanya proses persiapan kegiatan, karena ada beberapa latihan seni yang dilakukan oleh anggota Komsas bersamaan dengan penggalangan dana. “Kami melakukan latihan dan menggalang dana dalam waktu yang bersamaan. Maksudnya, malam kami latihan, siangnya kami menggalang dana. Sehingga proses yang kami butuh memakan waktu hingga tiga bulan,” ujar Galang, Minggu (19/3).

Menurut Galang, kegiatan yang digelar Sabtu (18/3) malam ini, dinamakan Pentas Tour Komsas dan Pentas Tour ini sudah dilakasanakan ketiga kali, dimana pentas pertama di Bombana, kedua di Kolaka Utara dan ketiga kembali digelar di Bombana. “Kami mengusung tema revitalisasi sastra dalam membentuk budaya sebagai sensitivitas anak bangsa. Sejalan dengan tema kami, bahwa pementasan kami akan membawa perubahan untuk generasi muda, dimana mayoritas generasi muda sekarang sudah mulai lupa akan jati diri dan budaya mereka sebagai Bhineka Tunggal Ika,” pungkasnya.

Baca juga :   153 Sekolah Di Wakatobi Siap Ikuti Asesmen Nasional

Sementara itu, salah satu guru SMAN 7 Bombana Yusril, mengapresiasi hadirnya Komsas di sekolahnya, karena dapat menginspirasi para siswa untuk terus berkarya dan tentunya dapat memberi nuansa baru, serta melahirkan semangat baru, bagi generasi emas SMA Negeri 7 Bombana. “Siswa kami sangat antusias mengikuti kegiatan pentas dari Komsas dan itu terbukti siswa yang hadir mencapai angka 95 persen, walaupun dilaksanakan pada malam hari,” papar Yusril.

Pembina Osis SMAN 7 Bombana ini menuturkan, bahwa kedepannya Komsas bisa terus melaksanakan kegiatan pentas seni, agar bisa melahirkan para generasi emas di masa yang akan datang, dalam bidang Seni dan juga dengan adanya kegiatan semacam ini dapat memperkuat pula tali silaturahmi antar pelajar dan mahasiswa. “Semoga kedepannya bisa dilaksanakan kembali yang lebih menarik, lebih spektakuler lagi, dan tentunya kami tunggu season berikutnya di SMA Negeri 7 Bombana,” jelasnya.

Pementasan yang digelar Komsas tersebut, bukan hanya anggota Komsas yang tampil, namun banyak pula dari partisipan siswa SMA Negeri 7 Bombana, sehingga menambah kemeriahan malam minggu yang penuh dengan nuansa seni. (bak)

Artikel ini telah dibaca 86 kali

Baca Lainnya

USN Kolaka Wisuda 402 Lulusan, 8 Tanpa Ujian Skripsi

27 November 2025 - 16:07

Entrepreneur Corner 2025: Ajang Mahasiswa Menunjukkan Solusi Bisnis Berbasis Inovasi

19 November 2025 - 12:48

Menyemai Asa dari Kampus B USN Kolaka: Saat Wamendiktisainstek Merajut Sinergi di Jantung Buton Tengah

12 November 2025 - 22:45

FISIE USN Kolaka Gelar Seminar Nasional SIMETRIS 2025, Hadirkan Pemakalah dari Berbagai Perguruan Tinggi

12 November 2025 - 18:42

Film Pendek Sipakainge SMP Islam Athirah Bone Raih Juara 1 OTN 2025

26 Oktober 2025 - 07:38

Sulap Museum Jadi Hidup, Dua Siswi Athirah Bone Sabet Tiket ke Final OPSI Tingkat Nasional

24 Oktober 2025 - 11:58

Trending di Sulselkita