Menu

Mode Gelap

Terbaru · 31 Jan 2018 05:41

Plt Gubernur Sultra Saleh Lasata Lantik Pj Walikota Baubau


 Plt Gubernur Sultra Saleh Lasata Lantik Pj Walikota Baubau Perbesar

SULTRAKITA.COM, Kendari–Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Sultra Saleh Lasata resmi melantik Kepala Dinas Perhubungan Sultra sebagai Pelaksana Jabatan (PJ) Walikota Baubau. Pengambilan sumpah dan pelantikan dilaksanakan pada hari Rabu (31/1) di kantor gubernur.

Saleh Lasata dalam sambutannya mengingatkan agar dalam menjalankan tugasnya sebagai Pj Walikota agar tetap Stabilitas perpolitikan di Kota Baubau, mengingat Kota Baubau akan segera melakukan pemilihan Walikota dan Wakil Walikota definif periode 2018-2023.

“Meskipun Sultra adalah daerah yang tidak rawan, tetapi sebagai seorang Pj Wali Kota Baubau harus tetap menjaga stabiltas daerah selama penyelenggaraan Pilkada, Saya ingatkan ini ke Pak Hado agar tidak lengah dan wajib menjaga stabilitas daerah,” katanya.

Selain itu kata dia, Hado Hasina juga harus tetap menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup pemerintah kota Baubau agar tidak memihak lepada salah satu kandidat balal calon Walikota.

“Netralitas ASN ini harus selalu terjaga, jangan sampai ada satu orangpun yang berpihak kepada salah satu kandidat, makanya saya tekankan kepada pak Hado, untuk selalu menjaga hal ini,” sebutnya.

Saleh Lasata juga mengigatkan agar selama menjabat sebagai PJ agar diuusahakan tidak memutasi jabatan pejabat di lingkup Pemkot Baubau terkecuali seizin Menteri Dalam Negeri.

“Jika tidak diperlukan jangan menggeser pejabat, justru harus dipelihara agar terwujud pemerintah yang baik sehingga Baubau bisa menyambut Pilkada dengan baik,” tuturnya.

Dalam sambutannya Plt. gubernur Sultra juga meminta kepada Hado Hasina terkait penyusunan APBD perubahan tahun anggaran 2018 harus sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

“ Pembangunan, pemerintahan dan masyarakat adalah hal yang sangat perlu diperhatikan di Kota Baubau,” tegasnya (hrn)
Post Views: 9

Baca juga :   Satreskrim Polres Wakatobi Gerebek Pabrik Miras Jenis Arak
Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

PT Vale Perkenalkan Taman Kehati Sawerigading Wallace di Balairung UGM

1 September 2023 - 14:01

Pemerintah Diminta Lakukan Penegakan Hukum Cegah Konflik Tenurial Tanamalia

26 Juli 2023 - 17:30

Presidium Dewan Kehutanan Nasional (DKN) Abdul Rahman Nur

Jamaah Kloter 24 Manfaatkan Waktu untuk Umroh Bagi Keluarga Terdekat yang Telah Meninggal

10 Juli 2023 - 14:44

Gubernur Ali Mazi Kunjungi Rumah Produksi Ikan Asap Tuna di Kota Baubau

22 Mei 2023 - 11:08

Mudik Lebaran Nyaman, Segera Lakukan Servis Berkala di Kalla Toyota

17 April 2023 - 15:47

Awal Ramadan 2023, DWP Provinsi Sultra Sedekah Karpet Sajadah ke Masjid

26 Maret 2023 - 13:32

Trending di Berita Utama