Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 12 Mar 2023 17:23

Hut ke-25, Kementrian BUMN Sertakan Pelaku UMK di Butur


Hut ke-25, Kementrian BUMN Sertakan Pelaku UMK di Butur Perbesar

SULTRAKITA.COM, BURANGA –
Dalam rangka memperingati Hut ke-25, Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada diwilayah Kabupaten Buton Utara (Butur) menyelenggarakan jalan sehat di Lapangan Raja Jin. Minggu, 12 Maret 2023.

Kegiatan ini mengikutsertakan pelaku Usaha Mikro Kecil (UMK) untuk mempromosikan produknya kepada masyarakat, salah satunya produk kemasan Kripik Oblong dan produk kemasan Kopi Buton Kulisusu mitra BNI KCP Ereke.

Jalan sehat bersama BUMN tersebut dilepas secara resmi Wakil Bupati Butur Kompol (Purn) Ahali, SH, MH dan diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan diwilayah Butur.

Ahali dalam sambutanya mengcapkan, selamat ulang tahun Kementrian BUMN yang ke-25. “Kepada jajaran yang ada di Kabupaten Buton Utara, terutama yang dipercayakan sebagai penyelenggara acara yaitu, dari BNI, Pertamina Gas Negara dan juga Damri,” ujarnya.

Ia menjelaskan, jalan sehat merupakan salah satu kegiatan mengolah tubuh guna menjaga tetap sehat, karena kesehatan adalah modal utama untuk dapat beraktifitas.

“Sesuai dengan tema yang diangkat hari ini, bersama BUMN kita menuju Indonesia Sehat. Artinya seluruh jajaran Pemerintahan Buton Utara siap bergandengan tangan BUMN yang ada di Kabupaten Buton Utara dan membangun Buton Utara dalam mewujutkan Indonesia sehat,” ungkapnya.

Baca juga :   Pemprov Sultra-Sampoerna University -The University of Arizona Global Resmikan Kerjasama Melalui Penandatanganan MoU

Mantan Kapolsek Kulisusu ini menambahkan, bersyukur Kabupaten Buton Utara menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan jalan sehat BUMN. Hal itu merupakan momentum sangat baik untuk meningkatkan sinergitas yang selama ini terjalin baik antara pemerintah, masyarakat dan BUMN untuk membangun Buton Utara menuju Buton Utara yang maju, dan sejahtera.

“Selamat mengikuti jalan sehat bersama BUMN dan selamat hari jadi yang ke-25, semoga semakin jaya dan selalu bisa memberikan terbaik khususnya pada masyarakat Buton Utara,”terangnya.

Ditempat yang sama, Branch Manager BNI Kota Baubau Dr. Rahmat Ferdiansyah M, S.IP, MM dalam sambutanya menyebutkan, Mentri BUMN Erick Thohir meinta semua BUMN bersinegi bersama Pemerintah Daerah untuk menyehatkan penduduk kota diseluruh Indonesia

“Alhamdulillah Kabupaten Buton Utara terpilih oleh Kementrian BUMN untuk menyelenggarakan jalan sehat. Terimakasih pemerintah daerah bersama forkopimda Buton Utara atas kesediaanya, Insyaallah kita bersinergi,” tandasnya.(d4n)

Artikel ini telah dibaca 146 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

PT Vale Bawa Kisah Sukses Pengelolaan Sampah Sorowako ke Forum Lingkungan Internasional

11 Juni 2026 - 19:08

Trending di Berita Utama