Menu

Mode Gelap

Buton Utara · 16 Agu 2021 09:58

DPRD Butur Gelar Rapat Paripurna Istimewa


 DPRD Butur Gelar Rapat Paripurna Istimewa Perbesar

BURANGA, SULTRAKITA.COM –          Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Buton Utara (Butur) menyelenggarakan rapat paripurna istimewa bersama pemerintah daerah dalam rangka memperingati Hut RI ke-76, di gedung serba guna DPRD Butur, 16 Agustus 2021.

Bupati Butur, Muh Ridwan Zakariah dalam sambutanya mengatakan rapat paripurna yang dilaksanakan tersebut pada hakikatnya adalah rangkaian kegiatan pelaksanaan HUT RI ke-76 tahun 2021.

“Rapat ini mengandung makna dan wujud esensi rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa atas berkat rahmat dan karuniaNya meridhai semangat perjuangan pergerakan pendiri bangsa dalam melawan penjajahan dan kolonialisme, sehingga pada tanggal 17 Agustus 1945 bangsa Indonesia dapat mewujudkan kemerdekaannya,” ujarnya.

Momen tonggak sejarah tersebut yang harus dikenang sepanjang masa selama bangsa Indonesia berada dalam naungan Ibu Pertiwi, walaupun terpaan, cobaan yang dhadapi silih berganti, namun semangat bangsa, bernegara dan berpemerintahan yang harus tetap kokoh dan terpatri disanubari demi tetap menjaga eksis kemerdekaan yang telah diraih dan dicapai para pendiri bangsa.

Baca juga :   Sopir Angkot Segel Dinas Perhubungan Butur

“Sebagi warga negara Indonesia, kita wajib bersyukur karena kita masih diberikan kesempatan untuk menikmati hasil jeri payah hasil para pejuang kemerdekaan yang diwariskan kepada kita semua, berupa Negara Kesatuan Republik Indonesia yang telah diakui oleh negara-negara di dunia,” ungkapnya.

Sementara, Ketua DPRD Butur, Diwan mengucakan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Butur, Muh. Ridwan Zakariah dan Wakil Bupati Butur, Ahali yang telah hadir dalam rapat paripurna istimewa di gedung DPRD Butur. (Man)

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Bupati Bersama Pengurus Baznas Buton Utara Serahkan Donasi Masyarakat Untuk Palestina

29 November 2023 - 22:08

Tahapan Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Kabupaten Butur Resmi Dibuka

18 Maret 2023 - 18:04

Pengumuman Hasil Rekrutmen Guru P3K di Butur Dipertanyakan

12 Maret 2023 - 08:56

Sopir Angkot Segel Dinas Perhubungan Butur

7 Februari 2023 - 16:41

Pemkab Butur Pasang 500 Patok Bidang Tanah di Wakorut

4 Februari 2023 - 00:28

88 Kelompok Nelayan Butur Terima Bantuan Alat Tangkap Ikan

27 Januari 2023 - 22:04

Trending di Buton Utara