Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 19 Agu 2025 10:35

Demo Tolak Kenaikan PBB di Bone, 1.000 Personel TNI-Polri Dikerahkan


Demo Tolak Kenaikan PBB di Bone, 1.000 Personel TNI-Polri Dikerahkan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Ribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Bone Bersatu dijadwalkan turun ke jalan hari ini, Selasa (19/8/2025), untuk menyuarakan penolakan terhadap kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2).

Aksi demonstrasi tersebut akan dipusatkan di dua titik utama, yakni Gedung DPRD Bone dan Kantor Bupati Bone.

Guna menjaga situasi tetap aman dan kondusif, aparat keamanan menyiapkan pengamanan ekstra. Sebanyak 1.000 personel gabungan TNI-Polri diturunkan, lengkap dengan mobil water cannon serta barikade kawat berduri untuk mengantisipasi terjadinya bentrokan.

Kapolres Bone AKBP Sugeng Setyo Budhi menegaskan bahwa pola pengamanan akan menyesuaikan dengan dinamika di lapangan.

“Pengamanan ini bersifat fleksibel sesuai titik aksi. Kami menurunkan seribu personel TNI-Polri, water cannon, serta barikade kawat berduri untuk mencegah benturan dengan massa,” jelasnya.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap mengedepankan aksi damai dan tidak terprovokasi tindakan anarkis.

“Kami persilakan masyarakat menyuarakan aspirasi, namun jangan sampai melakukan hal-hal yang merugikan. Harapannya, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif, ” pungkas AKBP Sugeng Setyo Budhi. (WRD)

Baca juga :   Jumat Berkah, Dandim 1407 Bone Letkol Inf La Ode Muhammad Idris Berbagi Sembako dan Makan Bersama Santri
Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Lima Jamban TMMD Kodim Bone Rampung, Akses Sanitasi Warga di Tiga Kecamatan Makin Layak

7 Agustus 2026 - 17:13

97 Sachet Sabu Disita, Polisi Kejar Jaringan Peredaran Narkoba Bone-Soppeng

5 Agustus 2026 - 20:02

Langkah Sempat Terhenti di Momen Gerak Jalan, Ayogi Kembali Tersenyum Berkat Kepedulian Bupati Bone

5 Agustus 2026 - 18:59

Pererat Kemitraan dengan Insan Pers, Satlantas Polres Bone Gelar Coffee Morning

5 Agustus 2026 - 17:03

Trending di Sulselkita