Menu

Mode Gelap

Wakatobi · 30 Apr 2021 23:06

Masyarakat Tomia Timur Wakatobi Peringati Nuzulul Qur’an 1442 hijriah


 Masyarakat Tomia Timur Wakatobi Peringati Nuzulul Qur’an 1442 hijriah Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI – Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh keistimewaan, penuh barokah dan ampunan, karena pada bulan inilah kitab suci Al-Qur’an diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW.

Turunnya Al-Qur’an menjadikan motivasi dan keyakinan Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan tugas kerasulannya, menyebarkan agama tauhid kepada seluruh ummat manusia.

Hal tersebut disampaikan oleh Camat Tomia Timur, La Ode Usra dalam sambutannya di Masjid Raya AL-HIKMAH Usuku, Kelurahan Tongano Timur. Jumat, 30 April 2021, pukul 21.00 Wita.

Lebih lanjut dikatakan oleh Usra, bahwa peringatan Nuzulul Qur’an sebagai momentum memperbaiki diri. Peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1442 Hijriah/Tahun 2021 Masehi yang kita selenggarakan ini, hendaknya dapat dijadikan sebagai perbaikan diri yang lebih serius demi meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan kita terhadap ajaran Al-Qur’an, ujar Usra.

“Harapan saya, kita selalu menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dan petunjuk bagi kita sesuai arah yang ditentukan Al-Qur’an. Serta segala pembaharuan di masyarakat pulau Tomia selalu mempertahankan kegiatan keagamaan,” jelasnya.

Sementara itu, Ustad Samsudin dalam tausiah islam menjelaskan proses terjadinya peristiwa Nuzulul Qur’an yang diperingati setiap malam ke-17 pada bulan Ramadhan.

Baca juga :   Tuntut Status Tanah Bandara Maranggo, Warga Mengadu Ke DPRD Wakatobi

“Dalam peristiwa Nuzulul Qur’an, Nabi Muhammad SAW yang tengah menyepi di Goa Hira mendapatkan wahyu pertama, yaitu Al-Qur’an. Sejak saat itu sepanjang lebih dari 22 tahun, Al-Qur’an turun secara bertahap untuk menjadi pedoman umat manusia.”

Ustad Samsudin mengajak kepada seluruh masyarakat Tomia untuk memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai momentum yang lebih bersungguh-sungguh mencari ridho Allah Subhanahu Wata’ala, salah satunya dengan mengamalkan Al-Qur’an, tutupnya. (AN)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

KKP Resmikan Unit Produksi Rumput Laut di Wakatobi

23 November 2023 - 17:32

Pj Gubernur Sultra : Tari Kolosal di Wakatobi Wave Memiliki Pembelajaran Budaya dan Sejarah

4 November 2023 - 18:59

Wujud Pelestarian Lingkungan, Polres Wakatobi Tanam Mangrove

4 November 2023 - 16:30

Wakapolres Wakatobi Berbagi Paket Sembako Kepada Masyarakat

1 November 2023 - 12:07

Diberi Somasi Kedua, Haliana – Ilmiati Bakal Dipidanakan

22 Agustus 2023 - 17:43

Haliana – Ilmiati Disomasi, Ini Penyebabnya

2 Agustus 2023 - 15:18

Trending di Berita Utama
error: Content is protected !!